Умер бывший руководитель Омской областной службы Госсанэпиднадзора Юрий Басов

Умер бывший руководитель Омской областной службы Госсанэпиднадзора Юрий Басов

Дата публикации 29 июня 2016 14:30 Автор Раиса Емельянова

После продолжительной болезни на 71-м году жизни ушел из жизни бывший руководитель облсанэпиднадзора, а затем советник главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области Юрий Николаевич Басов.

В связи с кончиной экс-руководителя областной службы санэпиднадзора коллектив регионального управления Роспотребнадзора опубликовал некролог, в котором отметил главные вехи трудовой биографии Юрия Басова и выразил глубокое соболезнование его родным и близким.

Юрий Басов возглавил областную службу госсанэпиднадзора в 1990 году. В этой должности и в статусе главного государственного санитарного врача по Омской области он проработал 15 лет, вплоть до реформирования службы. А после реформы, когда единая служба санэпиднадзора была разделена на две составляющие — управление Роспотребнадзора и  Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области, он занял должность советника главного врача центра.

«Талантливый врач и организатор Юрий Николаевич всю свою профессиональную жизнь посвятил обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области», — отмечают авторы некролога.

За многолетний добросовестный труд Юрий Басов был удостоен многих знаков отличия и наград: звание «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудный знак «Отличник здравоохранения», благодарность Министерства здравоохранения СССР, благодарность Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2003 году Юрию Николаевичу была присвоена ученая степень кандидата медицинских наук.

Прощание с Юрием Николаевичем Басовым состоится 30 июня 2016 с 12:00 до 14:00 по адресу: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», ул. 27-я Северная, 42а.


Фото: управление Роспотребнадзора по Омской области

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов