Умер бывший руководитель Омской областной службы Госсанэпиднадзора Юрий Басов

Умер бывший руководитель Омской областной службы Госсанэпиднадзора Юрий Басов

Дата публикации 29 июня 2016 14:30 Автор Раиса Емельянова

После продолжительной болезни на 71-м году жизни ушел из жизни бывший руководитель облсанэпиднадзора, а затем советник главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области Юрий Николаевич Басов.

В связи с кончиной экс-руководителя областной службы санэпиднадзора коллектив регионального управления Роспотребнадзора опубликовал некролог, в котором отметил главные вехи трудовой биографии Юрия Басова и выразил глубокое соболезнование его родным и близким.

Юрий Басов возглавил областную службу госсанэпиднадзора в 1990 году. В этой должности и в статусе главного государственного санитарного врача по Омской области он проработал 15 лет, вплоть до реформирования службы. А после реформы, когда единая служба санэпиднадзора была разделена на две составляющие — управление Роспотребнадзора и  Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области, он занял должность советника главного врача центра.

«Талантливый врач и организатор Юрий Николаевич всю свою профессиональную жизнь посвятил обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области», — отмечают авторы некролога.

За многолетний добросовестный труд Юрий Басов был удостоен многих знаков отличия и наград: звание «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудный знак «Отличник здравоохранения», благодарность Министерства здравоохранения СССР, благодарность Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2003 году Юрию Николаевичу была присвоена ученая степень кандидата медицинских наук.

Прощание с Юрием Николаевичем Басовым состоится 30 июня 2016 с 12:00 до 14:00 по адресу: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», ул. 27-я Северная, 42а.


Фото: управление Роспотребнадзора по Омской области

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов