Посвященный юбилею Омска марафон посетят отцы-основатели SIM

Посвященный юбилею Омска марафон посетят отцы-основатели SIM

Дата публикации 29 июня 2016 15:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Бывшие омичи Дмитрий Ходько, Сергей Гаврилов и англичанин Клод Фисикаро, организовавшие в Омске Сибирский международный марафон, согласились приехать в Омск. Они примут участие в программе мероприятий 27-го SIM, посвященного 300-летию Омска.

Идея организовать марафон в «закрытом» Омске пришла в голову преподавателю Омского политехнического института Дмитрию Ходько (сейчас проживает в Канаде) и его другу Сергею Гаврилову (проживает в Панаме), впоследствии ставшему директором Общественной организации «Сибирский международный марафон», после участия в Московском международном марафоне мира.

Именно там друзья познакомились с англичанином Клодом Фисикаро — представителем Всемирной ассоциации «Бегуны мира». Там же в Москве бегуны в шутку договорились встретиться на марафоне в Сибири.

 «Я с удовольствием принял приглашение вновь посетить Омск  спустя 26 лет. В мой первый приезд я ожидал увидеть соляные рудники, лагеря и суровую землю. А на самом деле с удивлением обнаружил миллионный город, где живут обычные люди. Уже тогда было ясно, что марафон станет знаковым событием для сибиряков и откроет для города новые возможности! Будет интересно увидеть, как вырос марафон, как изменился город», — рассказал пресс-службе НП «Сибирский международный марафон» бывший директор зарубежной части проекта омского марафона Клод Фисикаро.  

ранее по теме

В программу SIM впервые вошел бег по шоссе

В программу SIM впервые вошел бег по шоссе

В рамках Сибирского международного марафона 7 августа пройдет чемпионат России по бегу по шоссе. На старт в Омске выйдут звезды легкой атлетики. Пробежать в компании профессионалов может любой желающий, выбрав удобную дистанцию: 5; 15 и 42,195 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов