Посвященный юбилею Омска марафон посетят отцы-основатели SIM

Посвященный юбилею Омска марафон посетят отцы-основатели SIM

Дата публикации 29 июня 2016 15:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Бывшие омичи Дмитрий Ходько, Сергей Гаврилов и англичанин Клод Фисикаро, организовавшие в Омске Сибирский международный марафон, согласились приехать в Омск. Они примут участие в программе мероприятий 27-го SIM, посвященного 300-летию Омска.

Идея организовать марафон в «закрытом» Омске пришла в голову преподавателю Омского политехнического института Дмитрию Ходько (сейчас проживает в Канаде) и его другу Сергею Гаврилову (проживает в Панаме), впоследствии ставшему директором Общественной организации «Сибирский международный марафон», после участия в Московском международном марафоне мира.

Именно там друзья познакомились с англичанином Клодом Фисикаро — представителем Всемирной ассоциации «Бегуны мира». Там же в Москве бегуны в шутку договорились встретиться на марафоне в Сибири.

 «Я с удовольствием принял приглашение вновь посетить Омск  спустя 26 лет. В мой первый приезд я ожидал увидеть соляные рудники, лагеря и суровую землю. А на самом деле с удивлением обнаружил миллионный город, где живут обычные люди. Уже тогда было ясно, что марафон станет знаковым событием для сибиряков и откроет для города новые возможности! Будет интересно увидеть, как вырос марафон, как изменился город», — рассказал пресс-службе НП «Сибирский международный марафон» бывший директор зарубежной части проекта омского марафона Клод Фисикаро.  

ранее по теме

В программу SIM впервые вошел бег по шоссе

В программу SIM впервые вошел бег по шоссе

В рамках Сибирского международного марафона 7 августа пройдет чемпионат России по бегу по шоссе. На старт в Омске выйдут звезды легкой атлетики. Пробежать в компании профессионалов может любой желающий, выбрав удобную дистанцию: 5; 15 и 42,195 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов