Выпускников омских детдомов научат, как жить без опеки

Выпускников омских детдомов научат, как жить без опеки

Дата публикации 29 июня 2016 16:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото Фото предоставлено пресс-службой минобразования

В Красноярской лесной школе проходит первый областной слет выпускников детдомов. Выпускников будут учить, как жить без опеки взрослых наставников. «Уроки» решения житейских проблем детдомовцам дают представители УМВД, фонда ОМС и др.

Как сообщили в региональном минобразования, в течение двух дней 60 выпускников и воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут участвовать в специально разработанном образовательном модуле «Навстречу взрослой жизни».

 Для организации широкой консультационной площадки задействованы не только специалисты непосредственно министерства образования, Красноярской лесной школы и центра поддержки семьи, но и специалисты органов опеки и попечительства, представители УМВД Омской области, центра социальной адаптации, служб обязательного медицинского страхования.

 Также консультации проведут специалисты центра по профилактике борьбы со СПИД, главного управления государственной службы занятости населения, центра профориентации, педагоги учреждений профессионального образования.

 «Программа очень насыщена, за два дня пройдет много разнообразных мероприятий, помимо консультаций и так называемых полезных встреч. Будут показательные выступления, культурно-образовательная игра, арт-мастерские, психологические экспресс-диагностики, тренинги, флеш-моб и спортивные мероприятия», — рассказала заместитель министра образования Омской области Инесса Артемова.

 По ее словам, организаторы слета убеждены, что свежий воздух и богатая на интересные события программа оставят у участников массу положительных эмоций и помогут им в освоении практических навыков и умений.

 Отметим, в Омской области действует система постинтернатного сопровождения и социальной адаптации, которая помогает выпускникам детдомов в жизненном и профессиональном становлении. Психолого-педагогическая, социально-педагогическая и юридическая поддержка оказывается на базе учреждений для детей сирот, координатором в этой работе  выступает областной  центр поддержки семьи.

 По данным минобразования, в настоящее время в регионе функционирует 13 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 9 детских домов и 4 адаптивные школы, в которых проживают 457 воспитанников. В банке данных о детях-сиротах содержится информация о 728 детях. За последние два года их количество снизилось более чем на 25 %.

ранее по теме

У выпускников омских детдомов появятся наставники

У выпускников омских детдомов появятся наставники

В Омской области разрабатывают программу постинтернатного сопровождения воспитанников детских домов. Ее цель – помочь выпускникам детдомов адаптироваться в новых жизненных условиях и получить профессиональное образование.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов