В ОмГУ открывают VIP-зал для абитуриентов

В ОмГУ открывают VIP-зал для абитуриентов

Дата публикации 29 июня 2016 17:31 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С 30 июня в ОмГУ начинает работать VIP-зал для омских абитуриентов. Он рассчитан на тех выпускников, которые будут подавать заявления «хором», точнее группой. За это администрация вуза гарантирует им внеочередное обслуживание.

Судя по активизации профориентационных акций со стороны омских вузов, дефицит абитуриентов вызвал серьезную конкуренцию среди образовательных учреждений. Открытие VIP-зала для абитуриентов в классическом университете – еще одно тому подтверждение.

 «Принцип работы VIP-зала ОмГУ: оптимизировать подачу документов выпускникам школ. Абитуриентам из каждой школы либо класса предлагается организовано прибыть в приемную комиссию ОмГУ и без очереди подать документы в образовательное учреждение. Специально для этого оборудовано отдельное помещение», — пояснил пресс-секретарь ОмГУ им.Ф.М. Достоевского Антон Жигунов.

 Также в процессе подачи документов поступающим обещают рассказать об интересующих их направлениях, о вузе, оказать  помощь по заполнению заявления.

 По данным пресс-службы вуза, организованно намерены отправиться в ОмГУ выпускники около 20 школ города и области. Если так и будет на деле, то вряд ли абитуриентам VIP-зала удастся избежать очереди при подаче заявлений о приеме в университет.

 Напомним, 20 июня началась приемная кампания для желающих поступить на очную форму бакалавриата  и продлится до 24 июля. Работа VIP-зала организована до 8 июля.

ранее по теме

Омские вузы «заморозили» стоимость коммерческого обучения

Омские вузы «заморозили» стоимость коммерческого обучения

В омских вузах в этом году решили не повышать стоимость обучения на коммерческой основе. А в некоторых ее даже снизили. На это повлияли два фактора: демографическая ситуация и экономический кризис.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...