Обзор соцсетей: июньские «сугробы», офисный громила и Омск глазами Житана

Обзор соцсетей: июньские «сугробы», офисный громила и Омск глазами Житана

Дата публикации 29 июня 2016 17:33 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/sofiamuratova

Первый летний месяц почти прошел, но омичи по-прежнему ждут солнца и тепла. Пока же город посещают дождь и град, которые тут же перебираются с омских улиц в соцсети.


Настеночка Даценко, vk.com/dtpomskru

Почему-то лето никак не хочет приходить в Омск — пользователи соцсетей охотно делятся снимками прошедшего в городе града. При этом, судя по постам, погода невзлюбила определенные районы Омска. В одной части города буря и ливень, а в другой в эти же минуты светит солнце.


Омская полиция отреагировала на снимки офисного разгрома, выложенные в паблике «Типичный Омск ЧП» в соцсети «ВКонтакте». Автор фото рассказал, что некий омский бизнесмен пришел на работу к своей бывшей супруге с топором, разрубив всю мебель.

«Заявление зарегистрировано, проводится предварительная проверка, в отношении мужчины будут применены меры административного воздействия», — пояснили силовики.


Фото: Никита Алексеев, vk.com/public80052011


Министр культуры РФ читает «Омскую правду». Владимир Мединский в своем твиттер-аккаунте ретвитнул ссылку на статью Светланы Васильевой «“Академия” как удивление», посвященную театральному фестивалю.

«Пример политики МК РФ по “децентрализации” культуры — системной поддержке регионов», — удовлетворенно отметил министр.



Правительство Омской области выложило в своем аккаунте «ВКонтакте» ссылку на пост московского блогера Ильи Валиева (он же Житан), поделившегося на странице LiveJournal своими впечатлениями о сибирском городе. В отличие от своего коллеги Ильи Варламова этот позитивно настроенный блогер увидел в Омске «эдакий убойный микс провинциального шарма с современными технологиями и промышленностью».


Долгожданный ремонт омских дорог продолжает оборачиваться шквалом критики от пользователей соцсетей. Участники группы Regik55 выложили видео, на котором дорожные рабочие в очередной раз кладут свежий асфальт в лужу. По словам авторов видео, дело происходит на пересечении улиц Торговой и Бетховена. «Пусть хоть так делают, чем вообще никак», — вяло отреагировали уставшие от злополучных омских дорог комментаторы.









Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов