Обзор соцсетей: июньские «сугробы», офисный громила и Омск глазами Житана

Обзор соцсетей: июньские «сугробы», офисный громила и Омск глазами Житана

Дата публикации 29 июня 2016 17:33 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/sofiamuratova

Первый летний месяц почти прошел, но омичи по-прежнему ждут солнца и тепла. Пока же город посещают дождь и град, которые тут же перебираются с омских улиц в соцсети.


Настеночка Даценко, vk.com/dtpomskru

Почему-то лето никак не хочет приходить в Омск — пользователи соцсетей охотно делятся снимками прошедшего в городе града. При этом, судя по постам, погода невзлюбила определенные районы Омска. В одной части города буря и ливень, а в другой в эти же минуты светит солнце.


Омская полиция отреагировала на снимки офисного разгрома, выложенные в паблике «Типичный Омск ЧП» в соцсети «ВКонтакте». Автор фото рассказал, что некий омский бизнесмен пришел на работу к своей бывшей супруге с топором, разрубив всю мебель.

«Заявление зарегистрировано, проводится предварительная проверка, в отношении мужчины будут применены меры административного воздействия», — пояснили силовики.


Фото: Никита Алексеев, vk.com/public80052011


Министр культуры РФ читает «Омскую правду». Владимир Мединский в своем твиттер-аккаунте ретвитнул ссылку на статью Светланы Васильевой «“Академия” как удивление», посвященную театральному фестивалю.

«Пример политики МК РФ по “децентрализации” культуры — системной поддержке регионов», — удовлетворенно отметил министр.



Правительство Омской области выложило в своем аккаунте «ВКонтакте» ссылку на пост московского блогера Ильи Валиева (он же Житан), поделившегося на странице LiveJournal своими впечатлениями о сибирском городе. В отличие от своего коллеги Ильи Варламова этот позитивно настроенный блогер увидел в Омске «эдакий убойный микс провинциального шарма с современными технологиями и промышленностью».


Долгожданный ремонт омских дорог продолжает оборачиваться шквалом критики от пользователей соцсетей. Участники группы Regik55 выложили видео, на котором дорожные рабочие в очередной раз кладут свежий асфальт в лужу. По словам авторов видео, дело происходит на пересечении улиц Торговой и Бетховена. «Пусть хоть так делают, чем вообще никак», — вяло отреагировали уставшие от злополучных омских дорог комментаторы.









Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...