Кудрин в Омске пошутил про улицу Лукашевича и заехал в местную кофейню

Кудрин в Омске пошутил про улицу Лукашевича и заехал в местную кофейню

Дата публикации 29 июня 2016 17:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Экс-министр финансов РФ заявил, что через 10 лет в Омске будет полно автомобилей-беспилотников. По мнению экономиста, такая техника будет объезжать стороной плохие дороги.

В Омск приехал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он уже встретился за круглым столом с местными сельхозпроизводителями и пообщался в режиме открытого интервью с омичами.

 Встреча с жителями города прошла в одном из залов Библиотеки имени Пушкина. Финансист напомнил собравшимся о грядущих в связи с четвертой промышленной революцией переменах в мире.

 «Мир в ближайшие 20—30 лет существенно поменяет облик целого ряда отраслей. К примеру, через 10 лет на наших дорогах часть машин будут беспилотными. У нас в России через 10 лет значительное количество машин на улицах будет без водителей. И это будет очень естественно, вы к этому привыкните», – сказал Кудрин.

 Уже во время первого вопроса присутствующие в зале предложили Кудрину проехаться по омской улице Лукашевича, чтобы полнее осознать разрыв между провинциальной действительностью и словах о промышленной революции.

 «То, что через 10 лет здесь будут беспилотники, – это 100%, услышьте меня – 100%. Можем через 10 лет сверить. Потому что это делают западные автомобильные компании. Наверное, умная машина объедет улицу Лукашевича», – ответил экс-министр финансов РФ.

 Кудрин добавил, что сейчас в России ежегодно на строительство новых дорог тратится около 700 млрд рублей, примерно такая же сумма уходит на ремонт и содержание. Необходимо тратить в три раза больше на новое строительство, считает экс-министр.

 После общения с омичами Алексей Кудрин засветился в кофейне «Скуратов», основатель которой Виктор Скуратов спросил на встрече в «Пушкинке», как привлечь в бизнес молодежь.

 «Прямо сейчас спонтанная встреча Алексея Кудрина с предпринимателями Омска в кофейне “Скуратов”. Обсуждают проблемы молодого бизнеса в городе, будущие перспективы и конкретные меры, которые уже сейчас необходимо предпринять, чтобы успешных проектов было больше», – подписано фото из кофейни в паблике «Креативные практики» во «ВКонтакте».

 

 Проект «Креативные практики» является одним из партнеров визита Кудрина в Омск. Завершит программу визита экс-министра финансов в наш город торжественная церемония награждения победителей национальной премии «Гражданская инициатива».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов