Кудрин в Омске пошутил про улицу Лукашевича и заехал в местную кофейню

Кудрин в Омске пошутил про улицу Лукашевича и заехал в местную кофейню

Дата публикации 29 июня 2016 17:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Экс-министр финансов РФ заявил, что через 10 лет в Омске будет полно автомобилей-беспилотников. По мнению экономиста, такая техника будет объезжать стороной плохие дороги.

В Омск приехал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он уже встретился за круглым столом с местными сельхозпроизводителями и пообщался в режиме открытого интервью с омичами.

 Встреча с жителями города прошла в одном из залов Библиотеки имени Пушкина. Финансист напомнил собравшимся о грядущих в связи с четвертой промышленной революцией переменах в мире.

 «Мир в ближайшие 20—30 лет существенно поменяет облик целого ряда отраслей. К примеру, через 10 лет на наших дорогах часть машин будут беспилотными. У нас в России через 10 лет значительное количество машин на улицах будет без водителей. И это будет очень естественно, вы к этому привыкните», – сказал Кудрин.

 Уже во время первого вопроса присутствующие в зале предложили Кудрину проехаться по омской улице Лукашевича, чтобы полнее осознать разрыв между провинциальной действительностью и словах о промышленной революции.

 «То, что через 10 лет здесь будут беспилотники, – это 100%, услышьте меня – 100%. Можем через 10 лет сверить. Потому что это делают западные автомобильные компании. Наверное, умная машина объедет улицу Лукашевича», – ответил экс-министр финансов РФ.

 Кудрин добавил, что сейчас в России ежегодно на строительство новых дорог тратится около 700 млрд рублей, примерно такая же сумма уходит на ремонт и содержание. Необходимо тратить в три раза больше на новое строительство, считает экс-министр.

 После общения с омичами Алексей Кудрин засветился в кофейне «Скуратов», основатель которой Виктор Скуратов спросил на встрече в «Пушкинке», как привлечь в бизнес молодежь.

 «Прямо сейчас спонтанная встреча Алексея Кудрина с предпринимателями Омска в кофейне “Скуратов”. Обсуждают проблемы молодого бизнеса в городе, будущие перспективы и конкретные меры, которые уже сейчас необходимо предпринять, чтобы успешных проектов было больше», – подписано фото из кофейни в паблике «Креативные практики» во «ВКонтакте».

 

 Проект «Креативные практики» является одним из партнеров визита Кудрина в Омск. Завершит программу визита экс-министра финансов в наш город торжественная церемония награждения победителей национальной премии «Гражданская инициатива».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов