Ремонт 21 дороги Омска закончится к 20 июля

Ремонт 21 дороги Омска закончится к 20 июля

Дата публикации 30 июня 2016 02:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Областными структурами организован контроль за сроками и качеством ремонта городских дорог, на которые выделено 643 млн рублей. С августа дорожные службы приступят к ремонту еще 36 дорог.

В Омске продолжается масштабный ремонт дорог. Как сообщили в региональном минстрое, меньше чем через месяц должны завершиться работы на 21 дорожном объекте. 

«За качеством и организацией работ следят специалисты министерства, службы по строительному надзору и отраслевого общественного совета. Проводить регулярный выборочный контроль поручено управлению дорожного хозяйства Омской области», — рассказали в пресс-службе облправительства.

Так, в ходе выборочного визуального осмотра и измерения параметров, а также лабораторных испытаний отобранных проб отмечено, что работы ведутся в соответствии с нормативными требованиями по улицам Волгоградская, 2-я Солнечная, проспектам Королева, Мира и Красноярскому тракту.

Ранее выявленные недостатки признаны незначительными и подлежат исправлению. Так, подрядчику рекомендовано переложить асфальт на нескольких участках от кинотеатра «Кристалл» до ДК им. Малунцева по проспекту Мира. Пробы выравнивающего слоя будут вновь проверены в лаборатории, добавили в ведомстве.

Были замечания и по организации подготовки ремонтных работ. К примеру, грязь с ремонтируемых полос не должна складываться на обочинах, чтобы не пачкать свежее асфальтовое покрытие, как это было на улицах 2-я Солнечная, Лукашевича и Волгоградской.

«По всем выявленным недостаткам при проведении ремонта городских магистралей выписываются предписания, устранять их подрядчик обязан за свой счет. Только после этого объекты могут быть приняты организацией, осуществляющей строительный контроль. Кроме того, контракты с подрядчиками включают гарантийные обязательства в течение четырех лет. В случае выявления недостатков в ходе эксплуатации отремонтированных участков дорог подрядчик обязан будет их устранять по гарантии также за свой счет», — сообщили в областном правительстве.

Помимо 21 дороги, ремонт которых проводится с мая по 20 июля, в 2016 году будет отремонтировано еще 36 городских магистралей. Из них 28 дорожных объектов восстановят за счет средств от системы «Платон» и 8 — за счет субсидии городскому бюджету в размере 100 млн рублей. Эти работы будут выполнены осенью. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Хорошо!
Ремонты - это здорово. Быстро, качественно. Без денег из Платона было трудно представить себе такие масштабные ремонты в Омске.
04 июля, 12:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов