Обзор прессы: дефицитные марки, «разморозка» связей с Турцией и доступное жилье

Обзор прессы: дефицитные марки, «разморозка» связей с Турцией и доступное жилье

Дата публикации 30 июня 2016 10:09 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/denisemattox

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут оказаться под угрозой, разрабатывается порядок восстановления отношений с Турцией, аналитики рассказали, где в стране самое доступное жилье. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Алкоголь под угрозой

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут остановиться уже в ближайшее время. Как пишет «Коммерсант», импортеры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны из-за того, что до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика. Сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам высокий сезон в конце года, который обеспечивает компаниям до половины их продаж, и, как следствие, снизить поступления в бюджет. Импортеры, оценивающие ситуацию как критическую, готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.


Дружбу с Турцией восстановят по порядку


flickr.com/bass_nroll

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на очередном заседании кабинета министров в четверг объявит о порядке выполнения президентского поручения по «разморозке» связей с Турцией — об этом сообщает РИА «Новости». Главы министерств и ведомств уже начали заявлять о подготовке своих предложений, которые будут собираться в аппарате вице-премьера Игоря Шувалова, после чего правительство примет решение о судьбе ограничительных мер в отношении Анкары. Причем решение о снятии или корректировке ограничительных мер может приниматься как пакетом, так и по отдельности. Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, в минувший понедельник президент Турции Тайип Эрдоган принес долгожданные извинения.


Обнародован рейтинг доступного жилья


flickr.com/fotologic

Аналитики РИА «Рейтинг» обнародовали топ регионов по доступности жилья. Лидером рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Магаданская область, где семье с одним ребенком для накопления на типовую квартиру в 54 кв. м как минимум потребуется чуть более двух лет. В первую десятку рейтинга по доступности жилья также входят Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Камчатский край, Сахалинская область, Красноярский край и Челябинская область. Замыкает список Дагестан, где на квартиру нужно копить 18 лет.


Facebook изменит алгоритм новостной ленты

Руководство социальной сети Facebook планирует в ближайшие несколько недель доработать алгоритмы формирования ленты новостей таким образом, чтобы пользователи видели больше сообщений от близких друзей и членов семьи.

«Как мы узнали, люди переживают из-за того, что пропускают важные новости от наиболее дорогих для них друзей. Для тех, у кого много контактов, это особенно актуально, так как они просматривают за день немало публикаций. В связи с этим мы в ближайшие недели обновим ленту новостей, чтобы публикации наиболее важных для вас друзей находились в ней выше», — приводит ТАСС цитату из заявления компании.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов