Обзор прессы: дефицитные марки, «разморозка» связей с Турцией и доступное жилье

Обзор прессы: дефицитные марки, «разморозка» связей с Турцией и доступное жилье

Дата публикации 30 июня 2016 10:09 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/denisemattox

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут оказаться под угрозой, разрабатывается порядок восстановления отношений с Турцией, аналитики рассказали, где в стране самое доступное жилье. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Алкоголь под угрозой

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут остановиться уже в ближайшее время. Как пишет «Коммерсант», импортеры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны из-за того, что до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика. Сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам высокий сезон в конце года, который обеспечивает компаниям до половины их продаж, и, как следствие, снизить поступления в бюджет. Импортеры, оценивающие ситуацию как критическую, готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.


Дружбу с Турцией восстановят по порядку


flickr.com/bass_nroll

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на очередном заседании кабинета министров в четверг объявит о порядке выполнения президентского поручения по «разморозке» связей с Турцией — об этом сообщает РИА «Новости». Главы министерств и ведомств уже начали заявлять о подготовке своих предложений, которые будут собираться в аппарате вице-премьера Игоря Шувалова, после чего правительство примет решение о судьбе ограничительных мер в отношении Анкары. Причем решение о снятии или корректировке ограничительных мер может приниматься как пакетом, так и по отдельности. Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, в минувший понедельник президент Турции Тайип Эрдоган принес долгожданные извинения.


Обнародован рейтинг доступного жилья


flickr.com/fotologic

Аналитики РИА «Рейтинг» обнародовали топ регионов по доступности жилья. Лидером рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Магаданская область, где семье с одним ребенком для накопления на типовую квартиру в 54 кв. м как минимум потребуется чуть более двух лет. В первую десятку рейтинга по доступности жилья также входят Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Камчатский край, Сахалинская область, Красноярский край и Челябинская область. Замыкает список Дагестан, где на квартиру нужно копить 18 лет.


Facebook изменит алгоритм новостной ленты

Руководство социальной сети Facebook планирует в ближайшие несколько недель доработать алгоритмы формирования ленты новостей таким образом, чтобы пользователи видели больше сообщений от близких друзей и членов семьи.

«Как мы узнали, люди переживают из-за того, что пропускают важные новости от наиболее дорогих для них друзей. Для тех, у кого много контактов, это особенно актуально, так как они просматривают за день немало публикаций. В связи с этим мы в ближайшие недели обновим ленту новостей, чтобы публикации наиболее важных для вас друзей находились в ней выше», — приводит ТАСС цитату из заявления компании.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов