Мобильные операторы прогнозируют скачок цен на услуги связи

Мобильные операторы прогнозируют скачок цен на услуги связи

Дата публикации 30 июня 2016 10:21 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

К росту тарифов может привести одобрение 29 июля Советом Федерации антитеррористического пакета законов, разработанного председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой. Нововведения приведут к дополнительным расходам операторов.

Мобильные операторы не исключают роста цен на услуги связи в 2–3 раза. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и «Т2 РТК Холдинга» (оператор Tele2).

«Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2–3 раза. Помимо того, эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», — ссылается издание на представителя оператора Константина Прокшина.

Если законопроект будет подписан президентом, операторы связи и организаторы распространения информации в интернете будут обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев.

Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение 3 лет, интернет-компании — в течение 1 года.

В результате компании понесут глобальные финансовые затраты, которые неминуемо лягут на плечи потребителей их услуг.

Последнее слово, как всегда, остается за президентом Путиным, которому предстоит решать, ставить ли свою подпись под нововведениями в законодательстве.

Стоит отметить, работая в Госдуме, Ирина Яровая уже не раз отмечалась радикальными инициативами. В частности, разрабатывая год назад законопроект о пропаганде наркотиков, она предлагала лишать свободы до на срок до 2 лет всего лишь за упоминание названия наркотиков и информации об их использовании.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов