В Омске будут судить президента компании «Север» за невыплату зарплаты

В Омске будут судить президента компании «Север» за невыплату зарплаты

Дата публикации 30 июня 2016 11:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По версии следователей, президент компании Валерий Щеглов с июля по декабрь 2015 года не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. Задолженность перед 52 работниками составила более 2,8 млн рублей.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России собрали достаточную доказательную базу и передали в суд уголовное дело в отношении президента ООО «Компания “Север”» Валерия Щеглова. Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2015 года работникам ООО «Компания «Север» не выплачивалась заработная плата. По оценкам специалистов, задолженность перед 52 работниками превысила 2,8 млн рублей.

Вместе с тем, как выяснили следователи, средства Щеглов по заключенным договорам получал. Однако направлял их не на зарплату, а на другие цели.

«В навигацию 2015 года перевозка грузов по договорам, заключенным президентом общества как индивидуальным предпринимателем с различными контрагентами, осуществлялась на судах и силами работников ООО “Компания “Север”. Денежные средства в счет оплаты по указанным договорам поступали непосредственно на счет индивидуального предпринимателя», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину и погасил всю имевшуюся перед сотрудниками задолженность. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов