В Омске будут судить президента компании «Север» за невыплату зарплаты

В Омске будут судить президента компании «Север» за невыплату зарплаты

Дата публикации 30 июня 2016 11:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По версии следователей, президент компании Валерий Щеглов с июля по декабрь 2015 года не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. Задолженность перед 52 работниками составила более 2,8 млн рублей.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России собрали достаточную доказательную базу и передали в суд уголовное дело в отношении президента ООО «Компания “Север”» Валерия Щеглова. Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2015 года работникам ООО «Компания «Север» не выплачивалась заработная плата. По оценкам специалистов, задолженность перед 52 работниками превысила 2,8 млн рублей.

Вместе с тем, как выяснили следователи, средства Щеглов по заключенным договорам получал. Однако направлял их не на зарплату, а на другие цели.

«В навигацию 2015 года перевозка грузов по договорам, заключенным президентом общества как индивидуальным предпринимателем с различными контрагентами, осуществлялась на судах и силами работников ООО “Компания “Север”. Денежные средства в счет оплаты по указанным договорам поступали непосредственно на счет индивидуального предпринимателя», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину и погасил всю имевшуюся перед сотрудниками задолженность. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...