В Омске сто пешеходов сбили на «зебре»

В Омске сто пешеходов сбили на «зебре»

Дата публикации 30 июня 2016 13:39 Фото Сергей Мельников

ГИБДД опубликовало печальную статистику ДТП с участием пешеходов.

В Госавтоинспекции подвели итоги профилактической операции «Пешеход». За первые 5 месяцев 2016 года в Омске было зафиксировано 269 ДТП с участием пешеходов. Из них 90 произошло по вине самих пешеходов. Также автоинспекторы зарегистрировали 100 фактов наездов непосредственно на пешеходных переходах – в 4 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

 Пресс-служба ведомства докладывает, что для снижения ДТП с участием пешеходов в самых аварийных местах регулярно проводятся мероприятия. В частности, недавно на территории Кировского округа проведена профилактическая операция «Пешеход».

 «Во время рейда полицейские осуществляли надзор за передвижением транспорта и пешеходов, в результате которого выявлено 72 нарушения Правил дорожного движения. Из них 26 граждан допустили нарушения при переходе дороги, 15 водителей не предоставили преимущество пешеходам, а 8 человек – проигнорировали требование дорожных знаков и разметки. В отношении всех нарушителей сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы», – приводят итоги операции в ГИБДД.

 Госавтоинспекция напоминает, что согласно КоАП за переход улицы в неположенном месте наступает ответственность по ч. 1 ст. 12.29, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 руб. Также невыполнение требования уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения влечет за собой наложение штрафа в размере 1 500 рублей, согласно ст.12.18 КоАП.

 Всем участникам дорожного движения следует помнить, что самое главное на дороге — взаимное уважение и строгое соблюдение ПДД. Каждый должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге, быть внимательнее, неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов