В Омске сто пешеходов сбили на «зебре»

В Омске сто пешеходов сбили на «зебре»

Дата публикации 30 июня 2016 13:39 Фото Сергей Мельников

ГИБДД опубликовало печальную статистику ДТП с участием пешеходов.

В Госавтоинспекции подвели итоги профилактической операции «Пешеход». За первые 5 месяцев 2016 года в Омске было зафиксировано 269 ДТП с участием пешеходов. Из них 90 произошло по вине самих пешеходов. Также автоинспекторы зарегистрировали 100 фактов наездов непосредственно на пешеходных переходах – в 4 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

 Пресс-служба ведомства докладывает, что для снижения ДТП с участием пешеходов в самых аварийных местах регулярно проводятся мероприятия. В частности, недавно на территории Кировского округа проведена профилактическая операция «Пешеход».

 «Во время рейда полицейские осуществляли надзор за передвижением транспорта и пешеходов, в результате которого выявлено 72 нарушения Правил дорожного движения. Из них 26 граждан допустили нарушения при переходе дороги, 15 водителей не предоставили преимущество пешеходам, а 8 человек – проигнорировали требование дорожных знаков и разметки. В отношении всех нарушителей сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы», – приводят итоги операции в ГИБДД.

 Госавтоинспекция напоминает, что согласно КоАП за переход улицы в неположенном месте наступает ответственность по ч. 1 ст. 12.29, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 руб. Также невыполнение требования уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения влечет за собой наложение штрафа в размере 1 500 рублей, согласно ст.12.18 КоАП.

 Всем участникам дорожного движения следует помнить, что самое главное на дороге — взаимное уважение и строгое соблюдение ПДД. Каждый должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге, быть внимательнее, неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов