Полиция задержала подозреваемых в серии угонов дорогих джипов

Полиция задержала подозреваемых в серии угонов дорогих джипов

Дата публикации 30 июня 2016 14:50 Автор Евгений Бранин

В Новосибирске были задержаны двое мужчин с одним из ранее угнанных в Омске «Ленд Крузеров». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Омская полиция расследует дело об угоне автомобилей. Ранее ночью на улице Химиков был похищен автомобиль «Ленд Крузер Прадо» и на улице Туполева украден «Ленд Крузер 200». Владельцы джипов оценили их стоимость в 1,6 и 2,5 млн рублей соответственно.

 Полицейские выяснили, что похожие по приметам автомобили направились в сторону Новосибирской области. Стражи порядка выслали своим коллегам из других регионов ориентировку с описанием машин.

 Один из угнанных джипов («Ленд Крузер 200») был найден на СТО в Новосибирске. Подозреваемые в его хищении – новосибирцы 32 и 37 лет – были задержаны по месту жительства и доставлены в Омск.

 

 «По версии следствия, первый джип фигуранты похитили ночью 19 мая, вскрыв его специальным устройством, и спрятали на окраине города. Вторую иномарку — украли спустя 5 дней, после чего уехали на похищенных автомобилях в соседний регион», – описывают схему кражи в МВД.

 Задержанные были заключены под стражу. Они обвиняются в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...