В Омской области 1 июля стартует сельхозперепись

В Омской области 1 июля стартует сельхозперепись

Дата публикации 30 июня 2016 17:03 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходила в 2006 году, ее данные значительно устарели. В этом году в Омской области переписчики будут работать с 1 июля до 15 августа.

Предварительные итоги переписи станут известны к концу этого года. Официальная же статистическая информация по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года будет опубликована в четвертом квартале 2018 года, сообщили в пресс-службе минсельхоза Омской области.

На проведение сельхозпереписи из федерального бюджета в Омскую область поступит 23 млн рублей. Бюджет уже получил 30% от этой суммы.

573 переписчикам предстоит переписать около 300 тысяч объектов: личных подсобных хозяйств и дачных участков, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович призвал всех не забывать о том, что данные переписи должны быть максимально объективными.

«От того, как мы проведем это мероприятие, зависит очень многое. В частности, те субсидии и субвенции на развитие сельского хозяйства, которые наш регион получает из федерального бюджета, рассчитываются, исходя из данных о поголовье КРС, посевных площадей, выращиваемых видов культур. А эти данные, соответственно, обновляются после проведения очередной сельскохозяйственной переписи. Мероприятие проводится один раз в 10 лет, и данные прошлой переписи уже заметно устарели», — пояснил Дранкович.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...