Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать Елена Мизулина

Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать Елена Мизулина

Дата публикации 1 июля 2016 08:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По сообщениям некоторых СМИ, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов собирается в отпуск с последующим увольнением. Официального подтверждения данной информации нет, хотя в Госдуме условно-вакантное место уже прочат Елене Мизулиной.

По словам двух собеседников РБК в администрации президента, детский омбудсмен Павел Астахов перед увольнением уйдет в отпуск.

«Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — ссылается издание на одного из собеседников.

Поводом для увольнения эксперты называют некорректные высказывания Астахова во время общения с пострадавшими детьми в Карелии.

Напомним, Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом главы государства в декабре 2009 года. До этого занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

В случае отставки уполномоченного при президенте по правам ребенка Павел Астахов его место могла бы занять сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.

«У меня сразу мысль по ее поводу возникла. Фигура уполномоченного должна быть из апелляционной какой-то структуры. И к партии власти, и к исполнительной власти», — сказала Чиркова.

По ее словам, детским омбудсменом должна быть женщина, поскольку это гарантия особого подхода к проблемам, а также защиты прав детей «на животном уровне».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Стрелка разин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов