От паленого алкоголя умерло почти 100 омичей

От паленого алкоголя умерло почти 100 омичей

Дата публикации 1 июля 2016 10:03 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Омский Роспотребнадзор провел мониторинг бытовых отравлений спиртосодержащей продукцией в I квартале этого года. Всего зарегистрировано 236 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 98 закончились летальным исходом.

По данным токсикологического мониторинга, показатели распространенности отравлений алкоголем и смертности в I квартале 2016 года несколько выше (на 4,3%), чем в I квартале 2015 года.

Среди отравившихся алкоголем есть дети до 14 лет (4 случая), 5 случаев отравлений у подростков. Летальных исходов в этих возрастных группах нет.

Официально установлено, что суррогатами алкоголя отравилось два человека (летальных исходов нет), метанолом — 9 человек. Все случаи — с летальным исходом.

Что касается остальных 87 омичей, умерших в результате отравления спиртосодержащими жидкостями, то официально не установлено, что конкретно они употребляли и, что не менее важно, какое количество алкоголя они приняли.

Добавим, специалистами регионального управления Роспотребнадзора по Омской области проверено 43 предприятия, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции. Нарушения санитарного законодательства выявлены на 24 предприятиях, составлено 26 протоколов об административных правонарушениях на сумму 86 тыс. рублей.

«Исследовано 45 проб алкогольной продукции, в том числе 20 — импортного производства, по результатам испытаний все пробы соответствуют требованиям нормативной документации», — отмечает пресс-служба ведомства.

читайте также

С 1 июля каждый омский магазин будет отпускать спиртное под контролем ЕГАИС

С 1 июля каждый омский магазин будет отпускать спиртное под контролем ЕГАИС

Вступает в силу очередной этап внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов