Виктор Назаров встретился с руководством правительства Маньчжурии

Виктор Назаров встретился с руководством правительства Маньчжурии

Дата публикации 1 июля 2016 10:25 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Делегация Омской области посетила один из крупнейших промышленных регионов Китая — Маньчжурию.

Продолжается визит омской делегации в Поднебесную. 30 июня россияне побывали в Маньчжурии. Губернатор Омской области Виктор Назаров провел переговоры с руководителями правительства китайского региона.

Также россияне провели для китайских партнеров презентацию экономического и инвестиционного потенциала Омской области. Со стороны КНР на мероприятии присутствовали как официальные лица — руководители канцелярии иностранных дел Маньчжурии, управления внешней экономики и торговли, управления сельского хозяйства и животноводства, комитета по стимулированию международной торговли Маньчжурии, так и местные бизнесмены.

Для предпринимателей из КНР Омская область предложила ряд конкретных инвестиционных проектов, которые могут принести выгоду обеим сторонам. В частности, речь шла о строительстве в Тарском районе завода по производству osb-плит, производстве композитных материалов на основе базальтовых и арамидных волокон в Омске с научным центром по теплофизике, создании завода по производству технической керамики и строительстве комбината по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Еще ряд инвестиционных предложений связан с организацией пищевых производств и реализацией сельскохозяйственной продукции.

Также члены делегации во главе с губернатором Виктором Назаровым посетили ряд китайских предприятий. Омичи ознакомились с работой агропромышленного, мебельного производства и логистического центра.

В состав омской делегации входят не только представители органов власти, но и бизнесмены. Они занимаются выращиванием и переработкой зерновых и масличных культур, деревообработкой, организацией торговли и перевозок грузов, оказанием сервисных услуг и реализацией инвестиционных проектов на территории Сибири. Нынешний визит призван дать толчок инвестиционному сотрудничеству сторон. В Омской области действует несколько предприятий в сфере деревообработки, производства текстиля и обуви, созданных при участии китайского капитала.

ранее по теме

Китайцы заинтересовались омским пивоваренным ячменем

Китайцы заинтересовались омским пивоваренным ячменем

Омская делегация во главе с губернатором Виктором Назаровым презентовала в Пекине возможности лесопромышленного и агропромышленного кластеров. Китайских бизнесменов заинтересовал пивоваренный ячмень.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов