Пятнадцать омичей оштрафованы за распространение экстремистских материалов

Пятнадцать омичей оштрафованы за распространение экстремистских материалов

Дата публикации 1 июля 2016 12:21

В региональном управлении ФСБ сообщили, что в основном распространением экстремистских материалов занимаются студенты в соцсетях.

В УФСБ России по Омской области рассказали о проделанной работе по противодействию экстремизму. В первом полугодии 2016 года суды Омской области привлекли к ответственности за распространение экстремистских материалов или публичное демонстрирование нацистской атрибутики 15 жителей региона. Всем им назначены наказания в виде денежных штрафов. Судебные решения вступили в законную силу.

В частности, 5 февраля 2016 года Первомайский районный суд признал виновным студента Омского техникума высоких технологий и машиностроения Бушина В. А. Учащийся разместил в своем аккаунте в социальной сети ряд изображений с нацистской атрибутикой, символикой и подписями, оправдывающими фашистскую идеологию.

Месяцем ранее Центральный районный суд привлек к административной ответственности студента ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Вдовиченко В. Д. Молодой человек разместил в социальной сети видеозапись, созданную международной террористической организацией и включенную в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России.

За распространение аналогичной видеозаписи в феврале 2016 года Кировским районным судом привлечен к административной ответственности омич Чубарев А. В.

В июне 2016 года за распространение аудиозаписи националистического характера, внесенной в федеральный список экстремистских материалов, Ленинским районным судом к административной ответственности привлечен житель Омска Козырев Д. А.

Кроме того, в мае 2016 года на основании искового заявления прокуратуры Омской области решением Куйбышевского районного суда заблокирован интернет-магазин по продаже экстремистской литературы и сувенирной продукции с нацистской атрибутикой, выявленный сотрудниками УФСБ.

Силовики отмечают, что значительная часть из привлеченных к административной ответственности лиц, являются студентами. В ходе рассмотрения дел в судах вину в совершении административных правонарушений они признали полностью и раскаялись.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омский нацист
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов