Пятнадцать омичей оштрафованы за распространение экстремистских материалов

Пятнадцать омичей оштрафованы за распространение экстремистских материалов

Дата публикации 1 июля 2016 12:21

В региональном управлении ФСБ сообщили, что в основном распространением экстремистских материалов занимаются студенты в соцсетях.

В УФСБ России по Омской области рассказали о проделанной работе по противодействию экстремизму. В первом полугодии 2016 года суды Омской области привлекли к ответственности за распространение экстремистских материалов или публичное демонстрирование нацистской атрибутики 15 жителей региона. Всем им назначены наказания в виде денежных штрафов. Судебные решения вступили в законную силу.

В частности, 5 февраля 2016 года Первомайский районный суд признал виновным студента Омского техникума высоких технологий и машиностроения Бушина В. А. Учащийся разместил в своем аккаунте в социальной сети ряд изображений с нацистской атрибутикой, символикой и подписями, оправдывающими фашистскую идеологию.

Месяцем ранее Центральный районный суд привлек к административной ответственности студента ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Вдовиченко В. Д. Молодой человек разместил в социальной сети видеозапись, созданную международной террористической организацией и включенную в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России.

За распространение аналогичной видеозаписи в феврале 2016 года Кировским районным судом привлечен к административной ответственности омич Чубарев А. В.

В июне 2016 года за распространение аудиозаписи националистического характера, внесенной в федеральный список экстремистских материалов, Ленинским районным судом к административной ответственности привлечен житель Омска Козырев Д. А.

Кроме того, в мае 2016 года на основании искового заявления прокуратуры Омской области решением Куйбышевского районного суда заблокирован интернет-магазин по продаже экстремистской литературы и сувенирной продукции с нацистской атрибутикой, выявленный сотрудниками УФСБ.

Силовики отмечают, что значительная часть из привлеченных к административной ответственности лиц, являются студентами. В ходе рассмотрения дел в судах вину в совершении административных правонарушений они признали полностью и раскаялись.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омский нацист
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов