Четырнадцать омских педагогов получат премию по 320 тысяч рублей

Четырнадцать омских педагогов получат премию по 320 тысяч рублей

Дата публикации 1 июля 2016 12:56 Автор Раиса Емельянова

Подписан приказ о материальном поощрении 14 учителей школ области за высокое качество образования детей. Отборочный конкурс проводился в рамках проекта «Образование». Каждый из победителей получит 320 тыс. руб.

В списке победителей отборочного конкурса школьных педагогов только двое мужчин, остальные — женщины. Из 14 победителей трое преподают русский язык и литературу, двое — математику, еще двое педагогов — информатику. Восемь победителей представляют сельские образовательные организации, остальные — школы Омска.

Среди победителей — учитель математики Называевской школы № 4 Наталья Волгина, учитель музыки и мировой художественной культуры Нововаршавской гимназии Нина Глеклер, учитель изобразительного искусства и МХК Калачинской гимназии № 1 Милауша Ефименко, учитель истории и обществознания Азовской школы № 2 Александр Иванов.

Также в списке лучших учителей года — преподаватель русского языка и литературы Калачинской школы № 4 Ольга Макарова, учитель биологии Водянинской школы Исилькульского района Людмила Морозова, учитель информатики Тюкалинской гимназии Антон Сугоняк и учитель технологии и изобразительного искусства Кормиловской школы № 1 Елена Фоменко.

В Омске премию в 320 тыс. рублей также получат: учитель начальных классов лицея № 145 Ольга Комарова, учитель информатики гимназии № 26 Татьяна Кочергина, учитель русского языка и литературы гимназии № 159 Ольга Ткаченко и учитель математики гимназии № 19 Лариса Фоминых.

Отметим, в списке лучших сразу два педагога из городской гимназии № 75: учитель английского языка Татьяна Лобова и учитель русского языка и литературы Лариса Соколина.

Как рассказали в региональном минобразовании, в этом году для участия в отборочном конкурсе на материальное поощрение документы подали 63 педагога, что больше, чем в прошлом году. Они представили свои методические разработки, а специально созданная комиссия провела экспертизу документов.

Средства «призового фонда» для поощрения лучших учителей области в размере 2,8 млн рублей выделил федеральный бюджет, еще 1,7 млн рублей добавил областной.

Как пояснили в пресс-службе минобразования, торжественная церемония чествования лучших учителей года пройдет в канун Дня учителя на сцене областного Дома учителя на большом праздничном мероприятии.

ранее по теме

Лучшим учителю и воспитателю Омской области подарили 3D-телевизоры

Лучшим учителю и воспитателю Омской области подарили 3D-телевизоры

В областном Доме учителя назвали победителей регионального этапа всероссийских конкурсов «Учитель года-2016» и «Воспитатель года-2016». Лучшими стали педагог из Крутинки Татьяна Четвертных и воспитатель из Калачинска Ольга Калинченко.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов