В Омской области против всех неплательщиков за капремонт вводятся штрафные санкции

В Омской области против всех неплательщиков за капремонт вводятся штрафные санкции

Дата публикации 1 июля 2016 13:00 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Региональный оператор с 1 июля приступает к начислению пени за неуплату взносов на капитальный ремонт. Не успевшим рассчитаться до 20-го числа месяца, следующего за расчетным, придется платить больше.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Фонде капремонта многоквартирных домов Омской области, на основании п. 1 ст. 170 ЖК РФ с 1 июля 2016 года региональный оператор вводит штрафные санкции в виде пени в отношении собственников помещений в многоквартирных домах, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

«Согласно статье 7 закона Омской области от 18.07.2013 № 1568-ОЗ, части 1 статьи 171 ЖК РФ собственники помещений, формирующие фонд капитального ремонта на общем счете, обязаны оплачивать квитанции за капремонт ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за расчетным, на основании платежных документов, представленных региональным оператором», — сообщили в фонде.

При непогашении всей суммы задолженности до 20 июля 2016 года с 21 июля 2016 года будет начислена пеня в размере одной трехсотой ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

«Данные меры призваны дисциплинировать собственников жилья. Гражданам было предоставлено достаточно времени, чтобы привыкнуть к платежам, которые начали выставлять 1 сентября 2014 года. И только сейчас, в соответствии с законодательством начинаем начислять пени», — пояснили в фонде.

читайте также

В Омске с фасада магазина «Радость» убрали черных человечков

В Омске с фасада магазина «Радость» убрали черных человечков

Много лет пугающую омичей и гостей города рекламу окон, располагавшуюся на фасаде жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 31, убрали строители, занятые на ремонте здания.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Стрелка разин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов