В Омской области против всех неплательщиков за капремонт вводятся штрафные санкции

В Омской области против всех неплательщиков за капремонт вводятся штрафные санкции

Дата публикации 1 июля 2016 13:00 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Региональный оператор с 1 июля приступает к начислению пени за неуплату взносов на капитальный ремонт. Не успевшим рассчитаться до 20-го числа месяца, следующего за расчетным, придется платить больше.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Фонде капремонта многоквартирных домов Омской области, на основании п. 1 ст. 170 ЖК РФ с 1 июля 2016 года региональный оператор вводит штрафные санкции в виде пени в отношении собственников помещений в многоквартирных домах, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

«Согласно статье 7 закона Омской области от 18.07.2013 № 1568-ОЗ, части 1 статьи 171 ЖК РФ собственники помещений, формирующие фонд капитального ремонта на общем счете, обязаны оплачивать квитанции за капремонт ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за расчетным, на основании платежных документов, представленных региональным оператором», — сообщили в фонде.

При непогашении всей суммы задолженности до 20 июля 2016 года с 21 июля 2016 года будет начислена пеня в размере одной трехсотой ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

«Данные меры призваны дисциплинировать собственников жилья. Гражданам было предоставлено достаточно времени, чтобы привыкнуть к платежам, которые начали выставлять 1 сентября 2014 года. И только сейчас, в соответствии с законодательством начинаем начислять пени», — пояснили в фонде.

читайте также

В Омске с фасада магазина «Радость» убрали черных человечков

В Омске с фасада магазина «Радость» убрали черных человечков

Много лет пугающую омичей и гостей города рекламу окон, располагавшуюся на фасаде жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 31, убрали строители, занятые на ремонте здания.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Стрелка разин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...