Обзор соцсетей: пятничное настроение, кочующий табор и разрушающиеся фасады на Любинском

Обзор соцсетей: пятничное настроение,  кочующий табор и разрушающиеся фасады на Любинском

Дата публикации 1 июля 2016 17:48 Автор Александра Корнеева

Омичи ждут пятницу, чтобы отдохнуть от трудовой недели. Пользователи негодуют из-за разрушающихся на Любинском проспекте фасадов и боятся цыган, кочующих возле «Континента».

Пятница – счастливое время для человека, работающего по «пятидневке». Предвкушая грядущие выходные, паблик «REGIK 55 ОМСК» спрашивает у своих подписчиков: «Как пятничное настроение, омичи?» и прилагает соответствующее видео с улицы Партизанской после дождя.


Евгений Моргунов одним из первых в комментариях делится с омичами своими впечатлениями от поездки за грибами. Пользователи забывают о потопе и начинают активно расспрашивать: «А что, уже пошли грибочки? А где?».

Источник: https://vk.com/regik55

Пользователь Патрик Соколов призывает горожан быть бдительными и осторожными, когда они паркуют свои машины возле торгового центра «Континент». По его словам, там бродит банда цыган, состоящая из 15 человек, которые попрошайничают и, вероятно, вскрывают автомобили. «Вчера я оставил там автомобиль, и у меня заорал брелок, — жалуется пользователь, — выйдя, увидел рядом с транспортным средством целый табор».

Константин Солодков стал жертвой точно такого же происшествия, только он при этом находился в машине. «Это произошло 28 июня, — говорит омич,  — я был в машине в позднее время суток возле магазина «Победа», и цыгане стали взламывать двери, хотел позвать на помощь, а они убежали».

Сразу в нескольких группах обсуждается проблема с разрушением недавно отреставрированных фасадов на Любинском проспекте. Пользователи возмущаются позицией предпринимателей-собственников домов, которые отказались от своего слова и не отремонтировали крыши и водостоки. Теперь фасады покрываются разводами от потоков воды.

В социальных сетях и омских СМИ продолжают обсуждать видеоролик о том, как несовершеннолетние руферы забрались на самую высокую точку Музыкального театра. По данному факту проводится служебное расследование. В паблике областного правительства напоминают, что из-за желания «пощекотать нервы»  и нехватки адреналина подростки очень часто гибнут. Поэтому родителям нужно уделять гораздо больше внимания тому, чем увлекается их ребенок в свободное от учебы время.

Источник: https://vk.com/omskpravitelstvo

Александра Корнеева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов