Обзор соцсетей: пятничное настроение, кочующий табор и разрушающиеся фасады на Любинском

Обзор соцсетей: пятничное настроение,  кочующий табор и разрушающиеся фасады на Любинском

Дата публикации 1 июля 2016 17:48 Автор Александра Корнеева

Омичи ждут пятницу, чтобы отдохнуть от трудовой недели. Пользователи негодуют из-за разрушающихся на Любинском проспекте фасадов и боятся цыган, кочующих возле «Континента».

Пятница – счастливое время для человека, работающего по «пятидневке». Предвкушая грядущие выходные, паблик «REGIK 55 ОМСК» спрашивает у своих подписчиков: «Как пятничное настроение, омичи?» и прилагает соответствующее видео с улицы Партизанской после дождя.


Евгений Моргунов одним из первых в комментариях делится с омичами своими впечатлениями от поездки за грибами. Пользователи забывают о потопе и начинают активно расспрашивать: «А что, уже пошли грибочки? А где?».

Источник: https://vk.com/regik55

Пользователь Патрик Соколов призывает горожан быть бдительными и осторожными, когда они паркуют свои машины возле торгового центра «Континент». По его словам, там бродит банда цыган, состоящая из 15 человек, которые попрошайничают и, вероятно, вскрывают автомобили. «Вчера я оставил там автомобиль, и у меня заорал брелок, — жалуется пользователь, — выйдя, увидел рядом с транспортным средством целый табор».

Константин Солодков стал жертвой точно такого же происшествия, только он при этом находился в машине. «Это произошло 28 июня, — говорит омич,  — я был в машине в позднее время суток возле магазина «Победа», и цыгане стали взламывать двери, хотел позвать на помощь, а они убежали».

Сразу в нескольких группах обсуждается проблема с разрушением недавно отреставрированных фасадов на Любинском проспекте. Пользователи возмущаются позицией предпринимателей-собственников домов, которые отказались от своего слова и не отремонтировали крыши и водостоки. Теперь фасады покрываются разводами от потоков воды.

В социальных сетях и омских СМИ продолжают обсуждать видеоролик о том, как несовершеннолетние руферы забрались на самую высокую точку Музыкального театра. По данному факту проводится служебное расследование. В паблике областного правительства напоминают, что из-за желания «пощекотать нервы»  и нехватки адреналина подростки очень часто гибнут. Поэтому родителям нужно уделять гораздо больше внимания тому, чем увлекается их ребенок в свободное от учебы время.

Источник: https://vk.com/omskpravitelstvo

Александра Корнеева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов