СуперZOOM: и далеко, и близко

СуперZOOM: и далеко, и близко

Дата публикации 22 мая 2012 06:51

В преддверии лета возрастают продажи компактных фотокамер, которые становятся совершеннее год от года. Все больше фотографов-любителей выбирают камеры среднего ценового сегмента, в которых небольшой вес и скромные размеры сочетаются с серьезной оптикой и самой современной электроникой.
В преддверии лета возрастают продажи компактных фотокамер, которые становятся совершеннее год от года. Все больше фотографов-любителей выбирают камеры среднего ценового сегмента, в которых небольшой вес и скромные размеры сочетаются с серьезной оптикой и самой современной электроникой.

К летнему сезону японская компания Nikon представила новую фотокамеру с суперзум-объективом – Coolpix P510. Новинка оснащена впечатляющим объективом с 42-кратным оптическим зумом, дающим фотографу самые широкие возможности.

Coolpix P510 также снабдили трехдюймовым поворотным ЖК-дисплеем с разрешением в 921 тыс. точек и способностью снимать видео в формате Full HD (1080p) со стереозвуком. По утверждению производителя, 16-мегапиксельная CMOS-матрица и усовершенствованная система подавления вибраций обеспечивают высокую четкость фотографий при любом освещении: даже при телескопической съемке отсутствует эффект дрожания.

Специальная кнопка для видеозаписи позволяет быстро переключиться с фотосъемки на режим записи видео. В процессе съемки можно пользоваться оптическим зумом и системой автофокусировки, при этом камера поддерживает ускоренную и замедленную съемку со скоростью до 120 кадров в секунду.

Благодаря наличию встроенного разъема HDMI фотокамеру можно подключить непосредственно к HD-телевизору. Встроенный приемник GPS сохраняет точные координаты места, где была снята фотография, в геометке в составе информации об изображении. Высокоскоростная непрерывная съемка возможна со скоростью шесть кадров в секунду.

Камера получилась интересной и сбалансированной. Фотограф-любитель не обязан вникать в тонкости ручной настройки и может получать качественные снимки или видеоролики в автоматическом режиме. А «дальнобойный» объектив способен приблизить и запечатлеть и очень удаленные достопримечательности. Новинку нельзя назвать доступной широким массам, цена в районе 10 тысяч рублей может заставить присмотреться к более доступным моделям.

Мнение
Максим Кармаев, фотограф ОВ. «Деловая среда»:
– Для фотографов-любителей в первую очередь важна компактность, мобильность, понятность камеры – чем проще, тем лучше. Используемый в поездках фотоаппарат должен быть удобным и не занимать много места. Модель Coolpix P510 сложно назвать компактной и легкой. Из плюсов камеры можно назвать большой удобный дисплей, возможность снимать Full HD-видео со стереозвуком, мощный объектив и систему оптической стабилизации. В целом камера интересная, но далеко не всем нужны сложные технические «навороты», перед покупкой фотоаппарата нужно четко представлять себе, для чего он будет использован.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов