Еще один ребенок в Омске выпал из окна

Еще один ребенок в Омске выпал из окна

Дата публикации 3 июля 2016 15:10 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

Очередное происшествие с ребенком случилось в ночь на воскресенье. Двухлетний мальчик находился дома с бабушкой. Пока женщина отвлеклась на четырехлетнего внука, младший ребенок забрался на диван, перелез на подоконник и облокотился на москитную сетку.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту падения из окна малолетнего ребенка, которое произошло 3 июля. В 02:50 в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в детскую городскую больницу доставили двухлетнего мальчика с подозрением на кататравму.

При проведении проверки и опросе родителей и родственников ребенка полицейские выяснили, что малыш выпал из окна 3-го этажа. Мальчик находился дома вместе с бабушкой. Женщина на несколько минут отвлеклась на четырехлетнего внука. В это время младший ребенок забрался на диван, стоящий у окна, перелез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, упал вниз.

«Полицейские установили, что малыш проживает в полной благополучной семье. По информации, полученной из медицинского учреждения, малыш получил незначительные ссадины и сегодня уже будет отпущен домой. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что аналогичные случаи в регионе происходят часто. Только с начала года это шестой  подобный случай в Омской области. Так, 10 мая в одну из больниц Омска поступил ребенок с черепно-мозговой травмой и ссадинами. Выяснилось, что мама играла с двухлетним сыном на кровати, стоящей около открытого окна. Во время игры мальчик залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая, не выдержав вес малыша, опрокинулась, и ребенок выпал из окна второго этажа на землю. 11 июня похожее происшествие случилось в Москаленском районе.  Малыш выпал из окна 3-го этажа. События развивались по классическому сценарию. Мальчик находился дома вместе с мамой. На пять минут женщина оставила малыша одного. В это время ребенок забрался на стол, стоящий у окна, перелез на подоконник, открыл пластиковое окно и, облокотившись на москитную сетку, упал вниз.

2 июля 10-летний мальчик выпал из окна 2-го этажа. События разворачивались в бюджетном учреждении «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», которое располагается по улице Челябинской, 2г. Воспитанник в настоящее время находится в медицинском учреждении с травмами головы и верхней части тела. Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

УМВД России по Омской области обращается к родителям:

— не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;

— не приучайте ребенка стоять на подоконнике;

— уберите от окон все виды мебели;

— не оставляйте детей без присмотра;

— не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив, ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;

— поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...