На городском пикнике омичи погрузились в «Игру престолов»

На городском пикнике омичи погрузились в «Игру престолов»

Дата публикации 3 июля 2016 19:36 Автор Александра Корнеева

В парке «На Королева» прошел ежегодный пикник. В этом году главным событием стала площадка, посвященная популярному сериалу и книге «Игра престолов».

Площадка пикника была поделена на 7 частей: на главной сцене показывали мастер-классы различные школы танца, проводились интерактивные игры для детей и взрослых, интересные лекции от выпускников «Школы стиля» и многое другое. Но самым главным мероприятием для молодого поколения стал, конечно же, воссозданный недалеко от входа мир легендарного сериала «Игра престолов».

Недалеко от входа развернулась настоящая ярмарка. Омичи погрузились в атмосферу любимого сериала. Здесь каждый желающий мог отведать пирожные от Сансы Старк или похлебку с лапшой от Джона Сноу. Также можно было попробовать фруктовые смузи и кофе с юга Вестероса.


Кузнец Железных островов обучал даже хрупких девушек чеканке монет. Несмотря на то что молот был достаточно увесистым, участники легко справлялись с ним.


Мастера из Семи Королевств продавали настоящие кожаные изделия ручной работы.


Мастер-класс по стрельбе из лука не оставил равнодушным омичей. Девушки, как ни странно, были активнее парней и умело натягивали тугую тетиву лука. 

А как же в Средневековье без рыцарей? Про них организаторы тоже не забыли. Мужчина в латах и тяжелых доспехах вызывал на поединок самых смелых омичей. Он обучал их фехтованию и правильному обращению с мечом.


Александра, участница битвы, поделилась своими ощущениями после того, как примерила на себя роль рыцаря:

«На самом деле, кольчуга, шлем и доспехи очень неудобные. Голову вообще невозможно держать прямо, она постоянно падает на плечи. Это гораздо тяжелее, чем может показаться со стороны, поверьте! А само мероприятие очень атмосферное. К тому же "Игра престолов" — мой любимый сериал. Я не пропускаю ни одной серии и с нетерпением жду новые сезоны. Мне здесь все нравится, такое событие в нашем городе не скоро повторится».

Самой главной достопримечательностью праздника являлся железный трон, с которым мечтали сфотографироваться все омичи. Очередь к нему выстроилась громадная.


По легенде, этот трон был переплавлен из мечей врагов. И каждый правитель, который садился на него, чувствовал свое превосходство над поверженными. 

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Он является самым дорогим и в то же время самым продаваемым сериалом в мире. Аудитория его зрителей растет с небывалой скоростью. На данный момент в свет вышло шесть сезонов, сейчас снимается новый, седьмой сезон.


Александра Корнеева

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов