На городском пикнике омичи погрузились в «Игру престолов»

На городском пикнике омичи погрузились в «Игру престолов»

Дата публикации 3 июля 2016 19:36 Автор Александра Корнеева

В парке «На Королева» прошел ежегодный пикник. В этом году главным событием стала площадка, посвященная популярному сериалу и книге «Игра престолов».

Площадка пикника была поделена на 7 частей: на главной сцене показывали мастер-классы различные школы танца, проводились интерактивные игры для детей и взрослых, интересные лекции от выпускников «Школы стиля» и многое другое. Но самым главным мероприятием для молодого поколения стал, конечно же, воссозданный недалеко от входа мир легендарного сериала «Игра престолов».

Недалеко от входа развернулась настоящая ярмарка. Омичи погрузились в атмосферу любимого сериала. Здесь каждый желающий мог отведать пирожные от Сансы Старк или похлебку с лапшой от Джона Сноу. Также можно было попробовать фруктовые смузи и кофе с юга Вестероса.


Кузнец Железных островов обучал даже хрупких девушек чеканке монет. Несмотря на то что молот был достаточно увесистым, участники легко справлялись с ним.


Мастера из Семи Королевств продавали настоящие кожаные изделия ручной работы.


Мастер-класс по стрельбе из лука не оставил равнодушным омичей. Девушки, как ни странно, были активнее парней и умело натягивали тугую тетиву лука. 

А как же в Средневековье без рыцарей? Про них организаторы тоже не забыли. Мужчина в латах и тяжелых доспехах вызывал на поединок самых смелых омичей. Он обучал их фехтованию и правильному обращению с мечом.


Александра, участница битвы, поделилась своими ощущениями после того, как примерила на себя роль рыцаря:

«На самом деле, кольчуга, шлем и доспехи очень неудобные. Голову вообще невозможно держать прямо, она постоянно падает на плечи. Это гораздо тяжелее, чем может показаться со стороны, поверьте! А само мероприятие очень атмосферное. К тому же "Игра престолов" — мой любимый сериал. Я не пропускаю ни одной серии и с нетерпением жду новые сезоны. Мне здесь все нравится, такое событие в нашем городе не скоро повторится».

Самой главной достопримечательностью праздника являлся железный трон, с которым мечтали сфотографироваться все омичи. Очередь к нему выстроилась громадная.


По легенде, этот трон был переплавлен из мечей врагов. И каждый правитель, который садился на него, чувствовал свое превосходство над поверженными. 

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Он является самым дорогим и в то же время самым продаваемым сериалом в мире. Аудитория его зрителей растет с небывалой скоростью. На данный момент в свет вышло шесть сезонов, сейчас снимается новый, седьмой сезон.


Александра Корнеева

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов