Омич отправится в колонию за смерть в огне двух женщин и ребенка

Омич отправится в колонию за смерть в огне двух женщин и ребенка

Дата публикации 4 июля 2016 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Из-за окурка, брошенного пьяным жителем Тевриза на пол с разлитым бензином, произошел пожар. В огне сгорели две женщины и трехлетняя девочка. Районный суд приговорил виновного в пожаре к лишению свободы на два с половиной года.

Как сообщили в областной прокуратуре, 25-летний житель Тевризского района Алик Абдуллин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В суде установлено, что 3 марта 2016 года в ночное время Алик Абдуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на веранде своего дома переливал бензин из 50-литровой канистры в меньшую емкость. В процессе работы он пролил часть бензина на пол, куда впоследствии бросил окурок и ушел.

«В результате в двухквартирном доме произошел пожар, в котором погибли две женщины 45 и 60 лет, а также трехлетний ребенок. Молодой человек смог спасти из огня своего отца и разбудил соседку, которая вынесла из дома двухлетнего ребенка», — пояснили в облпрокуратуре.

Вину в совершенном преступлении Абдуллин признал полностью.

Тевризский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд обязал его выплатить матери погибшего ребенка 700 тыс. руб.

После оглашения приговора Абдуллин был взят под стражу в зале суда.

ранее по теме

В Омске осудили «гробовых дел» полицейского

В Омске осудили «гробовых дел» полицейского

Наладившего прибыльный бизнес на продаже ритуальным агентствам информации об умерших омского полицейского все-таки привлекли к уголовной ответственности.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов