Любинский проспект вновь открыт для всех видов транспорта

Любинский проспект вновь открыт для всех видов транспорта

Дата публикации 4 июля 2016 10:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске завершена укладка асфальтобетонного покрытия на Любинском проспекте, участке улицы Ленина между улицей Партизанской и площадью Победы. В ближайшее время на улице нанесут необходимую дорожную разметку.

Как сообщили в администрации Омска, из-за сложных погодных условий дорожным строителям для укладки асфальтобетонного покрытия пришлось работать максимально оперативно и в то же время предельно качественно.


Впрочем, в пятницу весь Омск обошли снимки с улицы Ленина, где дорожники клали асфальт прямо под дождем. Поэтому говорить о качестве ремонта можно будет после проверки контролирующих организаций, а также цикла осень — весна.

Для долговечности дороги на улице Ленина подрядчики «ИдеалСтрой» и «СибРос» уложили специальное покрытие между слоями асфальта. «НГС» цитирует главного инженера компании «ИдеалСтрой» Николая Твардовского, что изначально в контракте была прописана только замена асфальтового покрытия на улице Ленина, однако при детальном исследовании выяснилось, что обновить требуется всю дорогу, включая основание.


Дорожники срезали асфальт, уложили новую «подушку», которую покрыли двумя новыми слоями смеси. Как пояснил Николай Твардовский, перед укладкой третьего, верхнего слоя рабочие покрыли дорогу специальной армирующей сеткой. Она сделана из полимера и пропитана вяжущей битумной смесью.

По информации муниципального департамента транспорта, на улице Ленина на пешеходном переходе в районе академического театра драмы будет работать пешеходный светофор с кнопкой вызова пешеходной фазы. На перекрестке улиц Ленина, Партизанской и Щербанева движение транспорта и пешеходов будет организовано по прежней схеме.

А вот схема организации дорожного движения на площади Победы изменяется. Теперь главная дорога будет проходить по улице Ленина со стороны улицы Партизанской и через площадь Победы на улицу Герцена, второстепенная дорога — по улице Ленина со стороны улицы Тарской.

Специалисты профильного департамента просят водителей быть внимательными на данном участке улично-дорожной сети. В ближайшее время на улице нанесут необходимую дорожную разметку.

ранее по теме

Любинский проспект закроют для автомобилей на 10 дней

Любинский проспект закроют для автомобилей на 10 дней

В рамках реконструкции Любинского проспекта в Омске компания «ИдеалСтрой» будет менять дорожное покрытие на проезжей части. Улица Ленина будет полностью перекрыта с 10 по 19 июня. [ОБНОВЛЕНО]




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов