В Омске открывается школа экскурсоводов, обучающая только пенсионеров

В Омске открывается школа экскурсоводов, обучающая только пенсионеров

Дата публикации 4 июля 2016 12:39 Автор Раиса Емельянова Фото Татьяна Шипилова

Центр развития туризма «Увлечен и Я» открывает школу экскурсоводов для пенсионеров. Возрастные ученики будут проходить теорию по краеведению и посещать музеи Омска. За обучение в школе платить не придется.

Проект школы для пенсионеров называется «Экскурсии от мудрых» и посвящен 300-летию Омска. Как считают авторы, школа экскурсоводов позволит вовлечь пожилых омичей в активную социальную жизнь, установить новые отношения с интересными людьми и узнать много нового и интересного об истории родного города.

В течение месяца будут проводиться аудиторные занятия, на которых опытные преподаватели в области краеведения будут рассказывать «школьникам» о самых интересных периодах истории Омска, передавать им практические умения и навыки в области экскурсоведения.

Для повышения знаний о родном городе будет организован музейный практикум — групповые экскурсии в самые интересные музеи Омска с соответствующей тематикой. Итогом обучения станет разработка самостоятельного маршрута и его апробация под руководством преподавателей. Это поможет отработать полученные знания на практике и устранить недочеты.

На данный момент открыт набор со сроками обучения: июль, август, сентябрь. Записаться можно на любой месяц обучения. Занятия будут проходить по субботам в центральной части города.

Старт занятий в этом месяце запланирован на 9 июля. Обязательна предварительная запись по телефону 34-73-80, количество мест ограничено.

Отметим, учиться в школе сможет практически любой желающий. Единственное ограничение — это возраст, учениками школы смогут стать женщины, достигшие 55 лет, и мужчины от 60 лет. Проект «Экскурсии от мудрых» осуществляется на средства благотворительного фонда поддержки общественных инициатив «Сибирский», из своего кармана слушатели школы платить не будут.

Добавим, на днях проект «Экскурсии от мудрых» стал одним из победителей конкурса «Активное поколение» в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. Центр развития туризма получит грант в 100 тыс. рублей.

ранее по теме

Омские общественники получат премии за любовь к туризму

Омские общественники получат премии за любовь к туризму

Подведены итоги конкурса «Активное поколение» в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. Известный омский центр развития туризма «Увлечен и Я» и еще 5 омских проектов стали победителями. Всего омичами было подано 43 заявки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов