«Экстрим парк «Миллениум» лишили гостиницы

«Экстрим парк «Миллениум» лишили гостиницы

Дата публикации 22 мая 2012 07:00 Автор Артем Члегов

Арбитражный суд Омской области обязал ООО «Экстрим Парк «Миллениум» вернуть департаменту имущественных отношений администрации Омска здание гостиницы в поселке Крутая Горка вместе с подсобными помещениями и гаражами.
Арбитражный суд Омской области обязал ООО «Экстрим Парк «Миллениум» вернуть департаменту имущественных отношений администрации Омска здание гостиницы в поселке Крутая Горка вместе с подсобными помещениями и гаражами. Если компания выполнит решение, в Омске может не остаться ни одного действующего горнолыжного комплекса.

В ближайшее время холдинг «Миллениум» (контролируется предпринимателем Вячеславом Авдошиным) может лишиться одного из своих крупных досуговых активов – одноименного горнолыжного экстрим-парка.

Напомним, что компания открыла парк в 2006 году на базе объекта муниципального имущества по адресу: улица Полтавцева, корпус 1 (два здания площадью 195,8 кв. м и 1442,9 кв. м и гараж площадью 570,8 кв. м). Эти помещения «Миллениум» получил в 2005 году в доверительное управление сроком на пять лет. Основное двух-этажное здание холдинг перестроил в гостиницу на 97 мест с конференц-залом, рестораном, баней и пунктом проката инвентаря. Кроме того, компания вложила средства в строительство двух горнолыжных спусков, одного спуска для тюбинга, катка, а также обустроила на территории парка площадку для игры в пейнтбол.

Заполучить объект недвижимости холдингу в свое время удалось благодаря «теплым» отношениям с мэрией. Компания регулярно участвовала в инвестиционных проектах, связанных с муниципальным имуществом, а на презентациях и мероприятиях, устраиваемых «Миллениумом», часто можно было видеть директора департамента культуры администрации Омска Виктора Демченко. На отношения с администрацией не повлиял и конфликт между руководством компании Авдошина и прихожан церкви Преподобного Сергия Радонежского в Крутой Горке, которым мешали музыка и шум из ресторана «Экстрим Парка» во время ритуальных служб.

Отношения холдинга и властей испортились лишь в прошлом году, когда стало ясно, что компания не справляется с реконструкцией доверенных ей муниципальных кинотеатров «Сатурн» и «Первомайский». Сразу же после того как чиновники осознали, что культурно-досуговых комплексов на месте кинотеатров в ближайшее время не предвидится, их отношение к «Миллениуму» изменилось. В частности, департамент имущественных отношений подал в омский арбитраж серию исков о взыскании с холдинга задолженностей различного объема. До последнего времени успехи ведомства на этом поприще были незначительны: ему удалось выиграть лишь дела со сравнительно небольшими суммами, не более 100 тысяч рублей.

Но недавно департаменту все же удалось взять реванш. Оказалось, что холдинг можно чувствительно «прижать» через «Экстрим Парк «Миллениум». Хотя договор доверительного управления всем муниципальным имуществом парка и был заключен всего на пять лет, до последнего времени он считался продленным, так как ни одна из сторон не подавала заявлений о его прекращении. Но в разгар конфликта, 22 декабря 2011 года, департамент подал такое заявление. Так как на уведомление чиновников руководство «Экстрим Парка» не прореагировало, продолжив его эксплуатировать, 12 января 2012 года департамент направил иск в Арбитражный суд Омской области.

В результате 11 мая суду ничего не оставалось, как признать договор расторгнутым и обязать «Экстрим Парк «Миллениум» в тридцатидневный срок освободить занимаемые муниципальные помещения. Впрочем, ответчик еще может оспорить судебное решение в Восьмом апелляционном суде.

На суд представители компании не явились, а руководство холдинга было недоступно для комментариев. Не исключено, что, оставшись без гостиницы, компания будет вынуждена остановить эксплуатацию всей базы или срочно найти ей замену. Дело в том, что из-за удаленности Крутой Горки от города большинство отдыхающих приезжало туда на выходные или зимние праздники, оставаясь ночевать в гостинице.

Напомним, что это уже третий горнолыжный комплекс Омска, владельцев которого преследуют неприятности. Сноупарк «Спортландия» в районе омской ТЭЦ-5 недавно закрылся из-за банкротства его владельца – индивидуального предпринимателя Николая Вторушина. Еще один почти достроенный горнолыжный комплекс в Советском парке так и остался долгостроем, и также из-за банкротства инвестора – Группы компаний «Арматурно-фланцевый завод».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов