Омичи встают в очередь на чартерные рейсы в Турцию

Омичи встают в очередь на чартерные рейсы в Турцию

Дата публикации 4 июля 2016 16:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Снятие в России запрета на продажи организованных туров в Турцию вызвало ажиотажный спрос у омичей. В ожидании прямых рейсов омичи оставляют в агентствах заявки. Многие готовы отказаться от ранее приобретенных туров.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в турагентстве «Бон Вояж тур», телефон агентства разрывается от звонков омичей, интересующихся турами в Турцию.

«Звонят и обращаются лично даже те омичи, которые до отмены запрета на чартерные рейсы отказались от планов на заграничный отдых. Решили проводить отпуск дома. Многие оставляют заявки в ожидании прямых рейсов на турецкие курорты, как это было в прошлые годы», — отметила менеджер турфирмы Ксения.

Кроме того, многие омичи обращаются в последние дни с вопросами об аннулировании ранее приобретенных туров в Тунис, Грецию, Кипр. Также их интересуют штрафные санкции в случае отказа от приобретенных туров.

На вопрос корреспондента «ОМСКРЕГИОНА», почему у омичей столь большое желание отдыхать именно в Турции, специалист пояснила:

«Турецкие курорты предлагают оптимальное соотношение цены и качественного сервиса. Как правило, туры включают питание по формату “все включено”, на местах наши соотечественники встречают внимательных, услужливых специалистов во всех местах отдыха. Недаром многие оставляют заявки на туры не только в конкретные города Турции, но и оговаривают при этом конкретный отель».

Аналогичный ажиотаж в связи с открытием турецкого направления для организованного отдыха наблюдают и в другом омском агентстве — «Седьмое небо».

«Да, очень активно омичи интересуются возможностью отдохнуть на курортах Турции. Но абсолютное большинство готовы ждать чартерных рейсов из Омска. Такой вариант и дешевле, и комфортнее для туристов, чем туры с вылетом из других городов», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» менеджер Сергей.

В ожидании прямых авиарейсов клиенты оставляют предварительные заявки на отдых в Анталье и других популярных городах Турции. В итоге образуется своеобразная очередь желающих приобрести туры в Турцию.

В агентстве «Ростур» также подтвердили, что количество звонков по поводу отдыха в Турции увеличился в разы. Однако и здесь интерес пока не реализуется в конкретное бронирование или покупку туров в Турцию. Потенциальные клиенты ждут появления прямых рейсов из Омска.

«Причина понятна. Тур с вылетом из Омска может быть значительно дешевле аналогичного, но из другого города», — отметила менеджер Елена.

Напомним, Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую были сняты два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Отношения между странами улучшились после того, как президент Турции Тайип Эрдоган в послании Путину 27 июня извинился за сбитый самолет Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

ранее по теме

Путин вновь открывает Турцию для омских туристов

Путин вновь открывает Турцию для омских туристов

Россия снимает ограничение на туризм в Турцию. Об этом по телефону договорились президенты РФ Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов