Омские врачи нашли ожирение у 12% отдыхающих в лагерях детей

Омские врачи нашли ожирение у 12% отдыхающих в лагерях детей

Дата публикации 4 июля 2016 18:24 Автор Раиса Емельянова Источник фото Фото предоставлено пресс-службой минздрава Омской области

Более 1200 детей, отдыхающих в загородных лагерях, прошли обследование в выездных центрах здоровья. Врачи ставили перед собой задачу выявить факторы риска развития заболеваний у детей на ранних стадиях. У 12% детей отмечается ожирение.

Как рассказали в региональном минздраве, с начала работы детских оздоровительных лагерей специалисты центров здоровья детской поликлиники №2 и детской больницы №3 проводят выездные  профосмотры отдыхающих детей. В первую смену работы лагерей были проведены осмотры в четырех загородных лагерях: «Юбилейном», «Дружных ребятах», «Березовой роще», «Им. Д.М. Карбышева». Всего было обследовано 1268 человек.

 В состав каждой  выездной бригады входят врач-педиатр, гигиенист стоматологический, медицинская сестра центра здоровья. Медики укомплектованы необходимым оборудованием, позволяющим на ранних стадиях выявить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания и эндокринной системы.

  «В условиях загородного лагеря, где отсутствует «стрессовый фактор города», отмечаются лишь единичные случаи повышенного артериального давления и изменения по ЭКГ-сигналам у отдыхающих детей, в то время как в городе эти цифры значительно увеличиваются», — отмечает заведующая центром здоровья детской городской поликлиники №2 Ирина Зайцева.

 В то же время обследования детей, отдыхающих в лагерях, выявили у многих из них факторы риска развития тяжелых заболеваний.

 По результатам обследования у 12% детей диагностировано  ожирение разной степени, недостаток массы тела у 10%, 1% детей имеют повышенное артериальное давление, 3% — изменения по ЭКГ-сигналам.

 «Детям, у которых выявлены факторы риска развития заболеваний, даны рекомендации по коррекции питания, режиму сна, занятиям физкультурой и спортом, условиям быта, труда и отдыха с учетом возрастных особенностей», — отмечает пресс-служба минздрава.

 В июле медики из центров здоровья планируют посетить оздоровительные лагеря: «Лесная поляна», «Им. Д.М. Карбышева», «Им. Ю.А. Гагарина», «Иртышские зори». 

Читайте также

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна  — эксперты

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна — эксперты

Трагедия на озере Сямозере в Карелии, унесшая жизни 14 детей, потрясла всех россиян. Омские эксперты уверены, ЧП можно было предотвратить, если бы в лагере был профессиональный инструктор. В Омских лагерях водоемов почти нет, зато работают матросы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...