Назаров «выбил» для омских предпринимателей тысячу «квадратов» в китайском логистическом центре

Назаров «выбил» для омских предпринимателей тысячу «квадратов» в китайском логистическом центре

Дата публикации 4 июля 2016 18:21 Автор Виктория Алексеева

Виктор Назаров на брифинге рассказал об итогах четырехдневной поездки в Китай делегации Омской области. Глава региона выделил три основных направления, по которым могут сотрудничать омские и китайские бизнесмены.

Омская делегация во главе с губернатором региона Виктором Назаровым на прошлой неделе побывала в Пекине, Маньчжурии и Шанхае.

«Задача, которая стояла перед нами, — презентация возможностей Омской области. Это наша экономика, наше сельское хозяйство и те общие направления, которые мы могли предложить китайским партнерам. Главная задача, которую нужно было решить, — наладить новые отношения в рамках взаимодействия с экономикой и предпринимательством КНР», — прокомментировал цели поездки Назаров.

Губернатор особенно отметил, что визит делегация Омской области состоялся спустя буквально пару дней после визита в Китай президента России Владимира Путина.

«Отношение и предпринимателей, и руководителей КНР после визита нашего президента в корне изменилось. Сегодня нас рассматривают как потенциальных серьезных партнеров», — сказал Назаров.

Глава Омской области обозначил три основных направления для сотрудничества. Во-первых, речь шла о поставках продуктов питания омского производства в Китай. Уже есть первые поставки масличных и зерновых культур, продуктов.

«Есть огромный интерес к продуктам питания из Омской области. Российские продукты в КНР пользуются огромным спросом как экологически чистые продукты без всяких добавок. Сегодня уже открыт логистический центр, где площадь не менее тысячи квадратов отдается предпринимателям Омской области для поставок продуктов питания. Мы это все обсудили, они готовы отдать нам отдельные площади, чтобы мы развернули там выставку продукции омского производства», — рассказал Назаров.

Еще два направления для сотрудничества — это глубокая переработка зерна на территории Омской области с участием китайских предпринимателей и развитие лесопромышленного комплекса совместно с бизнесом из КНР.

График поездок уже китайских бизнесменов в Омскую область утвердят 11 июля, однако уже сейчас известно, что первые предприниматели из КНР приедут в Омск для обсуждения совместных проектов после 20 июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов