Омичи выйдут на субботники перед юбилеем города

Омичи выйдут на субботники перед юбилеем города

Дата публикации 4 июля 2016 21:12 Фото Евгений Кармаев

Активисты намерены очистить город от мусора и несанкционированных торговых построек. Чтобы успеть к юбилею Омска, они начнут уборку с 16 июля. Однако зампред правительства Станислав Гребенщиков уверен, что приступать к работам необходимо раньше.

Темой очередного штаба по организации 300-летия Омска 4 июля стало благоустройство городских улиц. О проделанной работе и предстоящих планах доложили главы окружных администраций.

Первым с докладом вышел вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Он сообщил присутствующим, что в Омске уже высажено более 700 саженцев и около миллиона цветов, ведутся работы по возведению клумб. По словам чиновника, на территории города установлено более 200 баннеров на праздничную тематику, а с 16 июля начнутся масштабные субботники на территории центральной части города и его периферии. Однако председатель штаба Станислав Гребенщиков усомнился, что активисты успеют очистить улицы ко Дню города, и порекомендовал начать уборку территорий раньше 16 числа. В противном случае горожане к Дню города могут и не наблюдать чистых улиц.

Вторым на очереди с докладом был глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. Во время его выступления разгорелось бурное обсуждение, как эффективно и в наиболее короткие сроки избавить город от ларьков и прочего несанкционированного «самодела». Присутствующие на заседании участники штаба поинтересовались у главы округа, почему в городе насчитывается около 900 незаконных торговых объектов, а в планах значится ликвидация только пяти из них.

В конце заседания слово взяла заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова. Она сообщила коллегам, что полный план всех мероприятий, запланированных на празднование 300-летия города, уже обнародован в СМИ. В частности, по словам Татьяны Вижевитовой, с 2 по 6 августа в Омске состоятся Дни Москвы, во время которых делегаты из столицы познакомятся с Омском и проверят его готовность к столь ответственной дате.

Александр Заборских

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
а ямы кто будет на дорогах делать нефтяники хуже помойки стали или у нас только в центре люди живут.
04 июля, 22:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...