Омичи выйдут на субботники перед юбилеем города

Омичи выйдут на субботники перед юбилеем города

Дата публикации 4 июля 2016 21:12 Фото Евгений Кармаев

Активисты намерены очистить город от мусора и несанкционированных торговых построек. Чтобы успеть к юбилею Омска, они начнут уборку с 16 июля. Однако зампред правительства Станислав Гребенщиков уверен, что приступать к работам необходимо раньше.

Темой очередного штаба по организации 300-летия Омска 4 июля стало благоустройство городских улиц. О проделанной работе и предстоящих планах доложили главы окружных администраций.

Первым с докладом вышел вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Он сообщил присутствующим, что в Омске уже высажено более 700 саженцев и около миллиона цветов, ведутся работы по возведению клумб. По словам чиновника, на территории города установлено более 200 баннеров на праздничную тематику, а с 16 июля начнутся масштабные субботники на территории центральной части города и его периферии. Однако председатель штаба Станислав Гребенщиков усомнился, что активисты успеют очистить улицы ко Дню города, и порекомендовал начать уборку территорий раньше 16 числа. В противном случае горожане к Дню города могут и не наблюдать чистых улиц.

Вторым на очереди с докладом был глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. Во время его выступления разгорелось бурное обсуждение, как эффективно и в наиболее короткие сроки избавить город от ларьков и прочего несанкционированного «самодела». Присутствующие на заседании участники штаба поинтересовались у главы округа, почему в городе насчитывается около 900 незаконных торговых объектов, а в планах значится ликвидация только пяти из них.

В конце заседания слово взяла заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова. Она сообщила коллегам, что полный план всех мероприятий, запланированных на празднование 300-летия города, уже обнародован в СМИ. В частности, по словам Татьяны Вижевитовой, с 2 по 6 августа в Омске состоятся Дни Москвы, во время которых делегаты из столицы познакомятся с Омском и проверят его готовность к столь ответственной дате.

Александр Заборских

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
а ямы кто будет на дорогах делать нефтяники хуже помойки стали или у нас только в центре люди живут.
04 июля, 22:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов