Омичи стали чаще умирать «от нервов»

Омичи стали чаще умирать «от нервов»

Дата публикации 5 июля 2016 11:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

К таким выводам пришли специалисты Омскстата после анализа причин смертности населения Омской области в прошлом году. Хотя первое место по-прежнему у болезней системы кровообращения, по этой причине в прошлом году умерли 12 334 человека.

В прошлом году в Омской области умерли 26 443 человека, это на 287 человек больше, чем в 2014 году. Больше четверти всех умерших находились в трудоспособном возрасте (6 768 человек). Коэффициент младенческой смертности в 2015 году уменьшился на 10,8% и составлял 6,6 умершего в расчете на тысячу родившихся (в 2014 году – 7,4).

«Из общего числа умерших 71,5% приходилось на три класса причин смерти: болезни системы кровообращения (46,6%), новообразования (14,8%), несчастные случаи, травмы и отравления (10,1%). Однако число умерших по основным причинам смерти в 2015 году по сравнению с 2014 годом уменьшилось», — сообщили в Омскстате.

При этом значительно выросла смертность по классу болезней нервной системы — в 1,8 раза. Также статистики зафиксировали рост количества смертей от инфекционных и паразитарных болезней (на 12,6%), эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (на 11,8%).

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

123
Какое наивное утверждение! Просто летальные случаи от сердечно-сосудистых заболеваний стали "кодировать" по классу болезней нервной системы, чтобы добиться "целевых показателей"! А не то Москва осерчает))))
07 июля, 10:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов