Хакеры украли у омички деньги с карты через смартфон

Хакеры украли у омички деньги с карты через смартфон

Дата публикации 5 июля 2016 11:42 Автор Татьяна Ачаирская Фото Татьяна Ачаирская

Виной всему СМС-сообщение, содержащее ссылку на фото. Пройдя по ссылке, жительница Нововаршавского района лишилась 3 800 рублей.

Вчера, 4 июля, в полицию Нововаршавского района обратилась жительница райцентра с сообщением о хищении с банковской карты денежных средств в размере 3 800 рублей. Выяснилось, что деньги пропали из-за одного СМС-сообщения.

«Сотрудники полиции установили, что 27 июня ей на телефон поступило СМС-сообщение, содержащее ссылку на фото. Женщина перешла по ней, после чего смартфон сразу же выключился. Только спустя время аппарат перезапустился и потребовал установить заводские настройки. Сельчанка, пользующаяся услугой “Мобильный банк”, обратилась в кредитное учреждение, чтобы проверить счет, и выяснила, что неизвестные списали все средства», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Следователи сделали вывод, что телефон заявительницы заражен вирусом, который передал все данные и пароли злоумышленникам. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов