На достройку главного корпуса ОмГУ потратят еще 258 миллионов

На достройку главного корпуса ОмГУ потратят еще 258 миллионов

Дата публикации 5 июля 2016 16:10 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Новый корпус ОмГУ им. Ф. М. Достоевского у метромоста достроят к концу декабря следующего года. Из федерального бюджета на завершение стройки выделяют 258,7 млн рублей.

На сайте госзакупок появился аукцион по завершению строительства главного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Начальная стоимость контракта – 258,7 млн рублей. Достроить корпус намечено к 25 декабря 2017 года. Деньги выделяются из федерального бюджета.

 Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ на улице Певцова, 4/1 началось в 2006 году. В прошлом году Росфиннадзор выявил нарушения на объекте на сумму более 108 млн рублей. Во столько ревизоры оценили объем невыполненных, но оплаченных работ. По подозрению в мошенничестве с бюджетными деньгами был арестован проректор по капитальному строительству ОмГУ Владимир Домрачев. Всего за 10 лет строительства на учебный корпус вуза потратили свыше 715 млн рублей.

 Первоначально сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году.  В апреле 2016 года сообщалось, что федеральное правительство выделит на завершение строительства 381 млн рублей, и он будет сдан до конца этого года. Но на деле  и сумма на завершение строительства оказалась меньше, и сроки окончания строительства объекта сдвинулись на следующий год.

 Добавим, в новый корпус планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет. 

Читайте также

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Работы на главном учебном корпусе должны возобновиться уже весной. В вузе ждут положительного заключения экспертизы проекта и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов