Обзор соцсетей: мусорный переполох, незаконная вырубка тополей и стрит-арт по-омски

Обзор соцсетей: мусорный переполох, незаконная вырубка тополей и стрит-арт по-омски

Дата публикации 5 июля 2016 16:11 Автор Александра Корнеева Источник фото vk.com/omskpub

Омичи задаются вопросами: почему так плохо работают дворники, когда прекратится вырубка деревьев и кто эти люди, которые рисуют на стенах ночью?

В омском Парке Победы яблоку негде упасть. И дело тут не в большом скоплении народа, а в свалке, которая образовалась в результате переполнения мусорных баков. Подписчик сообщества «Омск ВК» Георгий Жилковский негодует по этому поводу:

«Видимо, хозяев в этом парке нет, веселые свадьбы загадили отходами своего торжества все урны, а вороны все это раскидали. Такая картина наблюдается повсеместно».

Чтобы в городе было чисто, предлагают свою мысль подписчики, нужно почаще убирать мусорные баки, и тогда проблема разрешится сама собой.


vk.com/omsk_vk


В сообществе «Город Омск» бурно обсуждается тема про вырубленные пирамидальные тополя у дома № 44 по улице Алтайской. В мэрии объяснили это тем, что хозяин земельного участка имеет право на установку гаража, поэтому их и спилили. Взамен десяти старых тополей будут высажены десять берез и двадцать яблонь на пересечении улиц 4-й Челюскинцев и Авангардной. Акт о выполнении озеленения должен быть представлен в департамент городского хозяйства администрации города не позднее 25 октября.


vk.com/omskrf


И вновь омичей радуют очередным стрит-артом в паблике «Типичный Омск». На этот раз интересные задумки прислал на стену сообщества Владимир Щелкунов.

«Наконец-то в Омске случилось что-то по-настоящему выдающееся!» — радуется Александр Митяев.

И действительно, этому можно и даже нужно порадоваться! Когда в твоем городе живут такие талантливые люди, разве можно не гордиться этим?


vk.com/omskpub

Радостной новостью поделился со своими подписчиками официальный паблик правительства Омской области: в Большереченском зоопарке родились амурские тигрята. Правда, тигрица сразу отказалась от них, малыши родились слабенькими. Теперь они находятся в специальном теплом помещении под неусыпным присмотром ветеринара. Также им нашли приемную мать, которой стала собака Дора. Добавим, что глава региона Виктор Назаров разместил фотографию тигрят на своей страничке в «Инстраграме».


Александра Корнеева 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов