Обзор соцсетей: мусорный переполох, незаконная вырубка тополей и стрит-арт по-омски

Обзор соцсетей: мусорный переполох, незаконная вырубка тополей и стрит-арт по-омски

Дата публикации 5 июля 2016 16:11 Автор Александра Корнеева Источник фото vk.com/omskpub

Омичи задаются вопросами: почему так плохо работают дворники, когда прекратится вырубка деревьев и кто эти люди, которые рисуют на стенах ночью?

В омском Парке Победы яблоку негде упасть. И дело тут не в большом скоплении народа, а в свалке, которая образовалась в результате переполнения мусорных баков. Подписчик сообщества «Омск ВК» Георгий Жилковский негодует по этому поводу:

«Видимо, хозяев в этом парке нет, веселые свадьбы загадили отходами своего торжества все урны, а вороны все это раскидали. Такая картина наблюдается повсеместно».

Чтобы в городе было чисто, предлагают свою мысль подписчики, нужно почаще убирать мусорные баки, и тогда проблема разрешится сама собой.


vk.com/omsk_vk


В сообществе «Город Омск» бурно обсуждается тема про вырубленные пирамидальные тополя у дома № 44 по улице Алтайской. В мэрии объяснили это тем, что хозяин земельного участка имеет право на установку гаража, поэтому их и спилили. Взамен десяти старых тополей будут высажены десять берез и двадцать яблонь на пересечении улиц 4-й Челюскинцев и Авангардной. Акт о выполнении озеленения должен быть представлен в департамент городского хозяйства администрации города не позднее 25 октября.


vk.com/omskrf


И вновь омичей радуют очередным стрит-артом в паблике «Типичный Омск». На этот раз интересные задумки прислал на стену сообщества Владимир Щелкунов.

«Наконец-то в Омске случилось что-то по-настоящему выдающееся!» — радуется Александр Митяев.

И действительно, этому можно и даже нужно порадоваться! Когда в твоем городе живут такие талантливые люди, разве можно не гордиться этим?


vk.com/omskpub

Радостной новостью поделился со своими подписчиками официальный паблик правительства Омской области: в Большереченском зоопарке родились амурские тигрята. Правда, тигрица сразу отказалась от них, малыши родились слабенькими. Теперь они находятся в специальном теплом помещении под неусыпным присмотром ветеринара. Также им нашли приемную мать, которой стала собака Дора. Добавим, что глава региона Виктор Назаров разместил фотографию тигрят на своей страничке в «Инстраграме».


Александра Корнеева 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов