Омичи продолжат платить за тепло круглый год

Омичи продолжат платить за тепло круглый год

Дата публикации 5 июля 2016 16:20 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

С 1 июля омичи, дома которых оборудованы приборами учета тепловой энергии, должны были перейти на оплату тепла по факту, то есть в месяцы отопительного сезона. За день до этого федеральное правительство вновь отложило переход на такую оплату.

30 июня опубликовано и вступило в силу постановление правительства РФ № 603 о внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг. В постановлении сказано, что в регионах с 1 июля продолжает действовать способ оплаты отопления, который применялся раньше. То есть жители Омской области продолжат вносить оплату по 1/12 годового потребления, повсеместный переход на оплату тепла по факту оставлен на усмотрение субъекта.

Еще одно изменение, прописанное в постановлении правительства, касается повышающих коэффициентов на нормативы потребления для тех собственников, у которых есть техническая возможность установить приборы учета, однако они до сих пор не установлены.

«До конца 2016 года сохраняется коэффициент 1,4 к нормативам, с 1 января 2017 года подлежит применению повышающий коэффициент 1,5. То есть в течение 2016 года увеличения коэффициента не происходит», — пояснил заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров.

Ранее планировалось, что с 1 июля повышающий коэффициент для не установивших приборы учета при наличии технической возможности составит 1,5, а с 1 января 2017 года поднимется до 1,6.

У жителей, установивших общедомовые приборы учета, по-прежнему останется возможность оплачивать услуги за отопление по фактическим показаниям, используя механизм, разработанный в прошлом году, то есть заключив трехстороннее соглашение с ресурсоснабжающей и управляющей организациями, пояснили в пресс-службе РЭК Омской области.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов