Омичи продолжат платить за тепло круглый год

Омичи продолжат платить за тепло круглый год

Дата публикации 5 июля 2016 16:20 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

С 1 июля омичи, дома которых оборудованы приборами учета тепловой энергии, должны были перейти на оплату тепла по факту, то есть в месяцы отопительного сезона. За день до этого федеральное правительство вновь отложило переход на такую оплату.

30 июня опубликовано и вступило в силу постановление правительства РФ № 603 о внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг. В постановлении сказано, что в регионах с 1 июля продолжает действовать способ оплаты отопления, который применялся раньше. То есть жители Омской области продолжат вносить оплату по 1/12 годового потребления, повсеместный переход на оплату тепла по факту оставлен на усмотрение субъекта.

Еще одно изменение, прописанное в постановлении правительства, касается повышающих коэффициентов на нормативы потребления для тех собственников, у которых есть техническая возможность установить приборы учета, однако они до сих пор не установлены.

«До конца 2016 года сохраняется коэффициент 1,4 к нормативам, с 1 января 2017 года подлежит применению повышающий коэффициент 1,5. То есть в течение 2016 года увеличения коэффициента не происходит», — пояснил заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров.

Ранее планировалось, что с 1 июля повышающий коэффициент для не установивших приборы учета при наличии технической возможности составит 1,5, а с 1 января 2017 года поднимется до 1,6.

У жителей, установивших общедомовые приборы учета, по-прежнему останется возможность оплачивать услуги за отопление по фактическим показаниям, используя механизм, разработанный в прошлом году, то есть заключив трехстороннее соглашение с ресурсоснабжающей и управляющей организациями, пояснили в пресс-службе РЭК Омской области.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...