Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 6 июля 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников Источник фото kremlin.ru

Что даст Омску проведение саммита ЕАЭС, как проходит рабочий день обладателя медицинской премии «Призвание» и изменятся ли нормативы ОДН в этом году? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 6 июля.

Омск станет центром Евразии: в наш город в 2018 году съедутся главы пяти  стран — участниц Высшего Евразийского экономического совета. По решению Кремля, в регионе пройдет заседание совета, в котором примут участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Региону не только оказали высокое доверие. Для Омска такое статусное мероприятие — серьезный вызов. Для подготовки к саммиту придется привлекать не только частные, но и федеральные ресурсы, отмечают в правительстве Омской области. Подробнее об этом читайте в номере.

В редакции «ОП» прошла прямая линия, во время которой представители РЭК ответили на вопросы о повышении тарифов. На сколько подорожает отопление, будут ли омичи платить за тепло в летние месяцы, изменятся ли нормативы по ОДН? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.


В свой последний рабочий день перед отпуском руководитель Центра патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии областной детской клинической больницы, заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ, профессор Андрей Писклаков проводит редкую и сложную операцию. По сути, хирурги делают то, с чем не справилась природа. За создание новых методов лечения Писклаков в составе группы врачей стал обладателем премии «Призвание-2016». О буднях хирурга — на страницах газеты.

29 июня в Омском УФАС состоялось очередное заседание экспертного совета по рекламе, на котором обсудили омскую рекламу на предмет ее соответствия действующему законодательству. В частности, эксперты единогласно посчитали баннеры центра отдыха «Муза», массажного салона «Лотос», релакс-салона «Чили» непристойной и недопустимой с точки зрения морали. Кто понесет ответственность за размещение неэтичных изображений на городских магистралях, пытался выяснить обозреватель «ОП».


Омич Андрей Воронцевич в составе столичного ЦСКА выиграл на клубном уровне уже все мыслимые и немыслимые титулы в баскетбольном Старом Свете. И вот очередной трофей: в мае этого года московские армейцы стали обладателями Кубка европейских чемпионов по баскетболу, обыграв в финале турецкий «Фенербахче». Драгоценный кубок Андрей привез в родной Омск и сразу же отправился с ним в детский дом № 4. Там он рассказал ребятам о том, как писалась новая славная страница российского баскетбола, и провел мастер-класс для будущих чемпионов. А потом открыто и с юмором ответил на вопросы корреспондента «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...