Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 6 июля 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников Источник фото kremlin.ru

Что даст Омску проведение саммита ЕАЭС, как проходит рабочий день обладателя медицинской премии «Призвание» и изменятся ли нормативы ОДН в этом году? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 6 июля.

Омск станет центром Евразии: в наш город в 2018 году съедутся главы пяти  стран — участниц Высшего Евразийского экономического совета. По решению Кремля, в регионе пройдет заседание совета, в котором примут участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Региону не только оказали высокое доверие. Для Омска такое статусное мероприятие — серьезный вызов. Для подготовки к саммиту придется привлекать не только частные, но и федеральные ресурсы, отмечают в правительстве Омской области. Подробнее об этом читайте в номере.

В редакции «ОП» прошла прямая линия, во время которой представители РЭК ответили на вопросы о повышении тарифов. На сколько подорожает отопление, будут ли омичи платить за тепло в летние месяцы, изменятся ли нормативы по ОДН? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.


В свой последний рабочий день перед отпуском руководитель Центра патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии областной детской клинической больницы, заведующий кафедрой детской хирургии ОмГМУ, профессор Андрей Писклаков проводит редкую и сложную операцию. По сути, хирурги делают то, с чем не справилась природа. За создание новых методов лечения Писклаков в составе группы врачей стал обладателем премии «Призвание-2016». О буднях хирурга — на страницах газеты.

29 июня в Омском УФАС состоялось очередное заседание экспертного совета по рекламе, на котором обсудили омскую рекламу на предмет ее соответствия действующему законодательству. В частности, эксперты единогласно посчитали баннеры центра отдыха «Муза», массажного салона «Лотос», релакс-салона «Чили» непристойной и недопустимой с точки зрения морали. Кто понесет ответственность за размещение неэтичных изображений на городских магистралях, пытался выяснить обозреватель «ОП».


Омич Андрей Воронцевич в составе столичного ЦСКА выиграл на клубном уровне уже все мыслимые и немыслимые титулы в баскетбольном Старом Свете. И вот очередной трофей: в мае этого года московские армейцы стали обладателями Кубка европейских чемпионов по баскетболу, обыграв в финале турецкий «Фенербахче». Драгоценный кубок Андрей привез в родной Омск и сразу же отправился с ним в детский дом № 4. Там он рассказал ребятам о том, как писалась новая славная страница российского баскетбола, и провел мастер-класс для будущих чемпионов. А потом открыто и с юмором ответил на вопросы корреспондента «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов