На фестивале чтения омичам предложат книжный торт

На фестивале чтения омичам предложат книжный торт

Дата публикации 5 июля 2016 18:01 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото pelfind.net

Конечно, торт не съедобный, но любители чтения останутся довольны: почитать понравившееся произведение можно будет прямо на улице в удобном кресле. Фестиваль пройдет в Театральном сквере 6 и 7 августа.

Как сообщили в администрации Омска,  стала известна программа III Фестиваля книги и чтения «Уникальный Омск».  В Театральном сквере будут работать сразу несколько площадок. Так, 6 августа в читательском  марафоне «300 историй об Омске» примут участие известные люди и гости фестиваля, которые  будут читать вслух прозаические и поэтические произведения об Омске, произведения омских авторов, в том числе — на разных языках.

Во второй день фестиваля с 13:00 до 17:00 горожане смогут задать вопросы и пообщаться с яркими личностями Омска — краеведами, художниками, актёрами, спортсменами, общественными деятелями, бизнесменами.

«На площадке «Книжный торт» на пятиярусных книжных полках в виде торта разместятся книги и журналы. Почитать понравившееся издание можно тут же, удобно расположившись в кресле-бабл или прямо на траве. В конце дня каждый из желающих сможет взять с собой «кусочек книжного торта» на память о событии», — сообщили в администрации Омска.

 Также в течение фестивальных дней омичи и гости нашего города смогут скачать на свои гаджеты электронные книги из самой большой мобильной библиотеки «ЛитРес».

 Малышей и их родителей ожидают сказочные литературные состязания и громкие чтения произведений любимых авторов. Детям  будут предложены интеллектуальные, подвижные и творческие игры, разработанные по книге омского автора Ольги Рудной.

Только на два дня в Театральном сквере  появится аллея поздравлений Омску, где омичи смогут проявить свое творчество и поздравить город с юбилеем.

Добавим, что мероприятия будут начинаться в полдень; в первый день, 6 августа, они продлятся до 20:00, во второй — до 17:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов