Омская «Ангара» отправит на орбиту корейский спутник

Омская «Ангара» отправит на орбиту корейский спутник

Дата публикации 5 июля 2016 18:00 Автор Виктория Алексеева Источник фото hsto.org

Дочерняя компания концерна им. Хруничева выиграла первый конкурс с ракетой «Ангара» легкого класса на запуск корейского спутника. Пуск спутника Корейского института аэрокосмических исследований запланирован на 2020–2021 годы.

Дочерняя компания концерна им. Хруничева, International Launch Services (ILS), выиграла конкурс на коммерческий запуск спутника, принадлежащего Корейскому институту аэрокосмических исследований (Korea Aerospace Research Institute, KARI), сообщили «Известия» со ссылкой на гендиректора концерна Андрея Калиновского.

«ILS участвовал в конкурсе KARI и выиграл заказ на пуск корейского аппарата “Ангарой 1.2”. Контракта пока нет, но конкурс выигран. Пуск запланирован на 2020–2021 годы», — приводит издание слова Калиновского.

ILS обладает эксклюзивными правами на маркетинг носителей семейства «Ангара» на внешних рынках с 2008 года. При этом в прошлом году компании Airbus Defence and Space и концерна имени Хруничева вели переговоры об использовании для маркетинга «Ангары» совместного предприятия Eurockot Launch Services, созданного специально для маркетинга ракет-носителей легкого класса «Рокот».

«Eurockot имеет обширный опыт по работе в сегменте рынка малых космических аппаратов, выводимым на низкую орбиту. Рассчитывая на это, мы предполагали стартовать с их помощью, поэтому они и участвовали в тендере с ведома и согласия ILS. Но у них не получилось», — объяснил Калиновский.

В России первый и пока единственный старт «Ангары» легкого класса состоялся летом 2014 года. Официально ракета сейчас проходит этап летно-конструкторских испытаний, которые предполагается завершить к 2020 году.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Александр
О какой Омской "Ангаре" речь??? вы кроме обичайки ничего делать не умеете! Привет с Центра Хруничева в Москве! Хоть бы не срамились такими заявлениями!
05 июля, 23:25 | Ответить
Игорь
Совсем, видать, плохи дела в головной конторе в Мск, коль скоро там даже слово "обечайка" без ошибок написать не могут. Впрочем, сомневаюсь, что отписавшийся здесь вообще к нему имеет какое-то отношение.
06 июля, 11:04 | Ответить
andrew
Долго и муторно. США по рентабельности пусков такого класса нас обгоняет на раз-два.
06 июля, 11:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов