Омск в лицах

Омск в лицах

Дата публикации 6 июля 2016 06:19 Автор Фото Евгений Кармаев

С Анастасией Кулик мы познакомились на Дне молодежи, 26 июня, на улице Ч. Валиханова.

С Анастасией Кулик мы познакомились на Дне молодежи, 26 июня, на улице Ч. Валиханова. Ее нельзя было не заметить. В ярком костюме клоуна, в окружении хохочущих малышей, она словно притягивала к себе. Веселую и озорную площадку никто не обходил стороной. Дети и взрослые с большим удовольствием бросали в нее чудо-мячики и вытягивали из импровизированного болота.

Настя родилась и выросла в казахстанском Павлодаре, окончила школу и колледж культуры. Но на этом заканчивать свое обучение девушка не захотела. Получив режиссерский диплом, она поступила в Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского, на факультет культуры и искусств. Настя учится на отделении «Актер драматического театра и кино». Обучение в вузе дается легко. Еще бы, ведь играть и перевоплощаться – это самое ее любимое занятие.

– Это началось с детства, – вспоминает Настя. – Еще в садике меня то Вороной поставят в спектакле, то Снеговиком, то Кикиморой. Может, не совсем тогда игра моя была удачной, но мне безумно нравилось. Ведь можно было полностью раскрепоститься и ничего не скрывать от других.

Пока девушка окончила только первый курс. Впереди у нее еще три года учебы и большое желание работать в одном из омских театров. Сегодня она выступает на уличных праздниках. Клоунада – ее хобби. Говорит, что больше всего на свете ей нравится общаться с детьми.

– Для меня главное в работе с детьми – показать, что все их детские мечты могут воплотиться. Пусть в другой трансформации, нужно только верить в чудо и никогда не унывать. Эти мысли я и стараюсь донести до них через игры и забавы. Юные омичи меня покорили, они такие светлые и отзывчивые. Общаться с ними – одно удовольствие, – рассказывает Настя.

Кстати, свои номера девушка придумывает сама, лишь иногда она воплощает в работе идеи педагогов. Своими учителями считает Олега Попова и клоунессу Ириску.

В этом году Настя даже поехала в Москву, хотела поступить в цирковое училище им. М. Н. Румянцева. Но не сложилось: она не успела пройти медицинское обследование. А, как оказалось, для абитуриентов циркового училища важна физическая подготовка и состояние здоровья. Но девушка не отчаивается и верит, что в следующем году она обязательно поступит.

– Я хочу дарить людям положительные эмоции. Вот идет человек грустный, погруженный в себя, ты ему улыбнешься, а он тебе в ответ. И все, пусть даже ненадолго, но тебе удалось поднять ему настроение. Мне это нравится. Это круто!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...