«За нами – Россия»

«За нами – Россия»

Дата публикации 6 июля 2016 06:23 Автор Виолетта Гордиенко Фото Виолетта Гордиенко

В Омском сельском поселении прошли два патриотических мероприятия – III слет активной и талантливой молодежи «За нами будущее» Омского района и V Международный фестиваль военно-патриотической песни.

Молодежь, объединяйся!

Слет активной молодежи уже стал доброй традицией, в котором принимают участие представители всех поселений муниципального района. В этом году на поляне в селе Зеленовка собрались 17 команд, в которых были задействованы более 200 человек. Каждая команда имела свою эмблему, защищала визитную карточку.

Отметим, что на поляне собрались не только молодые люди, отдохнуть на свежем воздухе решили и представители старшего поколения, участники общества инвалидов. Здесь для всех нашлись развлечения, но, пожалуй, самым ценным стала возможность общения и единения представителей всех поколений – от мала до велика. Для участников мероприятия были организованы несколько интерактивных площадок-квест – путешествие «Мой любимый город», посвященное 300-летию Омска, соревнования по скалолазанию, волейболу и туристической технике, массовые игры, мастер-классы по стрельбе из лука и боевым искусствам, творческие конкурсы, дискуссии.

Сохранить связь поколений

В этот же день самые активные граждане Омского муниципального района были награждены ежегодной премией главы муниципального района в сфере молодежной политики. Среди награжденных была и педагог-психолог МКУ «ЦРДМ» Лузинского отдела Марина Ишунова.

Марина рассказала, что использует в своей практике работы с детьми несколько направлений: гражданско-патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, налаживание психологического здоровья у ребят. Старается найти ключ к каждому ребенку. Сегодня она руководит подростковым клубом «Ровесник», в котором занимаются около 30 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

– Уже несколько лет мы ведем активную патриотическую работу в нашем сельском поселении, – отметил глава Омского сельского поселения Николай Дрофа. – Исторически так сложилось, что у нашего поселения богатые трудовые и боевые традиции. Нам важно сохранить связь поколений, воспитать молодых людей так, чтобы они выросли активными, сильными и достойными гражданами нашей страны.

В последние годы здесь заложили памятный знак в честь основания поселка Омского, создали Аллею ветеранов Великой Отечественной войны и героев боевых действий, издали Книгу почета заслуженных людей. В поселении активно действует организация «Боевое братство». Участники конфликтов в различных горячих точках работают со школьниками, проводят для них игру «Зарница», спортивные соревнования и творческие конкурсы патриотического характера.

Вечером все участники слета активной молодежи собрались у костра, где прошли капустник «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и вечер бардовской песни «Дым костра создает уют».

«Автомат и гитара»

На поляне в Зеленовке прошел и V Международный фестиваль военно-патриотической песни, который был приурочен к Дню ветеранов боевых действий.

В патриотическом мероприятии традиционно приняли участие исполнители и творческие коллективы из Москвы, Барнаула, Оренбурга, Омска и Татарстана. Отметим, что 30 июня они выступили с концертами в воинских частях Омского гарнизона, а 1 июля фестиваль продолжился в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь состоялось возложение цветов на Аллее Памяти, прошел концерт для жителей города, работала полевая кухня, выставка ретроавтомобилей и музейная экспозиция объединения «Ветеранское братство».

На следующий день патриотические мероприятия начались с поминальной панихиды в Никольском соборе. Затем стартовал пробег ретроавтомобилей времен Великой Отечественной войны с участниками фестиваля по улицам города до парка Победы, где состоялось возложение цветов, венков, гирлянд к мемориалу. В полдень у ДК «Молодежный» прошел митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий, после чего колонна ретроавтомобилей направилась в поселок Омский, где состоялся концерт участников фестиваля «Автомат и гитара» для ветеранов и жителей области. В нем приняли участие ведущие творческие коллективы и исполнители, работающие в жанре военной песни, которых зрители встречали очень тепло. Почетными гостями фестиваля стали лидер легендарной группы воинов-интернационалистов «Контингент» Олег Синенок и старший лейтенант запаса войск специального назначения, кавалер ордена Мужества, певец и киноактер, заслуженный артист России Олег Кухта.

– Я в полном восторге от вашего мероприятия, рассказала гостья из Казани Эльвира Лазарева. – Мы впервые приехали в Сибирь и удивлены гостеприимством и добротой ваших жителей. Фестиваль прошел на самом высоком уровне, по приезде домой я поделюсь своими самыми положительными эмоциями. Я в восторге!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов