«За нами – Россия»

«За нами – Россия»

Дата публикации 6 июля 2016 06:23 Автор Виолетта Гордиенко Фото Виолетта Гордиенко

В Омском сельском поселении прошли два патриотических мероприятия – III слет активной и талантливой молодежи «За нами будущее» Омского района и V Международный фестиваль военно-патриотической песни.

Молодежь, объединяйся!

Слет активной молодежи уже стал доброй традицией, в котором принимают участие представители всех поселений муниципального района. В этом году на поляне в селе Зеленовка собрались 17 команд, в которых были задействованы более 200 человек. Каждая команда имела свою эмблему, защищала визитную карточку.

Отметим, что на поляне собрались не только молодые люди, отдохнуть на свежем воздухе решили и представители старшего поколения, участники общества инвалидов. Здесь для всех нашлись развлечения, но, пожалуй, самым ценным стала возможность общения и единения представителей всех поколений – от мала до велика. Для участников мероприятия были организованы несколько интерактивных площадок-квест – путешествие «Мой любимый город», посвященное 300-летию Омска, соревнования по скалолазанию, волейболу и туристической технике, массовые игры, мастер-классы по стрельбе из лука и боевым искусствам, творческие конкурсы, дискуссии.

Сохранить связь поколений

В этот же день самые активные граждане Омского муниципального района были награждены ежегодной премией главы муниципального района в сфере молодежной политики. Среди награжденных была и педагог-психолог МКУ «ЦРДМ» Лузинского отдела Марина Ишунова.

Марина рассказала, что использует в своей практике работы с детьми несколько направлений: гражданско-патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, налаживание психологического здоровья у ребят. Старается найти ключ к каждому ребенку. Сегодня она руководит подростковым клубом «Ровесник», в котором занимаются около 30 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

– Уже несколько лет мы ведем активную патриотическую работу в нашем сельском поселении, – отметил глава Омского сельского поселения Николай Дрофа. – Исторически так сложилось, что у нашего поселения богатые трудовые и боевые традиции. Нам важно сохранить связь поколений, воспитать молодых людей так, чтобы они выросли активными, сильными и достойными гражданами нашей страны.

В последние годы здесь заложили памятный знак в честь основания поселка Омского, создали Аллею ветеранов Великой Отечественной войны и героев боевых действий, издали Книгу почета заслуженных людей. В поселении активно действует организация «Боевое братство». Участники конфликтов в различных горячих точках работают со школьниками, проводят для них игру «Зарница», спортивные соревнования и творческие конкурсы патриотического характера.

Вечером все участники слета активной молодежи собрались у костра, где прошли капустник «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и вечер бардовской песни «Дым костра создает уют».

«Автомат и гитара»

На поляне в Зеленовке прошел и V Международный фестиваль военно-патриотической песни, который был приурочен к Дню ветеранов боевых действий.

В патриотическом мероприятии традиционно приняли участие исполнители и творческие коллективы из Москвы, Барнаула, Оренбурга, Омска и Татарстана. Отметим, что 30 июня они выступили с концертами в воинских частях Омского гарнизона, а 1 июля фестиваль продолжился в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь состоялось возложение цветов на Аллее Памяти, прошел концерт для жителей города, работала полевая кухня, выставка ретроавтомобилей и музейная экспозиция объединения «Ветеранское братство».

На следующий день патриотические мероприятия начались с поминальной панихиды в Никольском соборе. Затем стартовал пробег ретроавтомобилей времен Великой Отечественной войны с участниками фестиваля по улицам города до парка Победы, где состоялось возложение цветов, венков, гирлянд к мемориалу. В полдень у ДК «Молодежный» прошел митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий, после чего колонна ретроавтомобилей направилась в поселок Омский, где состоялся концерт участников фестиваля «Автомат и гитара» для ветеранов и жителей области. В нем приняли участие ведущие творческие коллективы и исполнители, работающие в жанре военной песни, которых зрители встречали очень тепло. Почетными гостями фестиваля стали лидер легендарной группы воинов-интернационалистов «Контингент» Олег Синенок и старший лейтенант запаса войск специального назначения, кавалер ордена Мужества, певец и киноактер, заслуженный артист России Олег Кухта.

– Я в полном восторге от вашего мероприятия, рассказала гостья из Казани Эльвира Лазарева. – Мы впервые приехали в Сибирь и удивлены гостеприимством и добротой ваших жителей. Фестиваль прошел на самом высоком уровне, по приезде домой я поделюсь своими самыми положительными эмоциями. Я в восторге!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов