«Ястребы» возвращаются на лед

«Ястребы» возвращаются на лед

Дата публикации 6 июля 2016 06:27 Автор

Хоккеисты «Авангарда» про­шли медосмотр и приступили к тренировкам.

Игроки главной хоккейной команды региона выходят из отпуска, чтобы начать готовиться к новому сезону. Перед стартом тренировок команда, разбившись на группы, ежедневно проходит медицинский осмотр во врачебно-физкультурном диспансере. Накануне здесь побывали новички Дмитрий Мальцев и Егор Мартынов, а также «ястребы» со стажем – Александр Пережогин,  Евгений Кулик и другие.

Напомним, Дмитрий Мальцев родился в Омске, однако в 2007 году уехал в Ярославль, где выступал за местные клубы («Локо», «Локомотив»), затем  за новокузнецкий «Металлург», а минувший сезон вновь провел в цветах ярославцев. Дмитрий признается, что за это время успел даже забыть названия городских магистралей.

– У меня здесь родственники живут, но, если честно, я все забыл, – поделился своими впечатлениями форвард. – Помню улицу, которая к СКК имени Блинова идет, и все. Но до «Арены Омск», думаю, сам смогу доехать.

Как отмечает главный врач команды Дмитрий Батушенко, в июне игроки не только отдыхали, но и занимались по индивидуальным планам, поэтому подошли к началу нового сезона в хорошей форме.

– Наши хоккеисты – профессионалы, они ответственно подходят к вопросу своей физической формы, к диспансеризации перед началом кемпинга. Тем более что в этом году сезон начинается чуть раньше и времени на подготовку остается меньше, – рассказывает главный врач. – Ребята это понимают и много времени уделяют самостоятельной работе. У некоторых хоккеистов продолжается реабилитационный период после травм, например у Ильи Михеева, но все в пределах нормативов, рекомендованных лечащими врачами. Думаю, к сезону мы подготовим команду и в этом году она покажет свой лучший хоккей.

Вчера в детском хоккейном центре «Авангард» «ястребы» провели первую в этом межсезонье открытую тренировку, в которой приняли участие практически все ведущие игроки. В Омске команда пробудет до конца июля, после чего отправится на сборы в Чехию, где в Хомутове с 27 июля по 4 августа проведет три матча – с «Автомобилистом», «Медвешчаком» и местными «Пиратами». С 5 по 7 августа омичей ждут на предсезонном турнире Mountfield Cup, который также будет проходить в Чехии, в городе Градец-Кралове. Соперниками «ястребов» станут «Динамо» (Прадубице), местный Mountfield и «Салават Юлаев».

Затем на несколько дней «Авангард» вернется в Омск, а с 13 по 17 августа вновь отправится на предсезонный турнир – в Магнитогорск, где состоится мемориал И. Х. Ромазана с участием «Сибири», «Трактора» и «Магнитки».

С 18 по 22 августа «ястребы» выйдут тренироваться на лед «Арены Омск». Напомним, что регулярный чемпионат КХЛ в этом году стартует 22 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий