Общая забота

Дата публикации 6 июля 2016 05:55

Сегодня в Омске завершает свою работу форум «Партнерство государства и общественных организаций как фактор интеграции семей с детьми-инвалидами».

Общая забота

Сегодня в Омске завершает свою работу форум «Партнерство государства и общественных организаций как фактор интеграции семей с детьми-инвалидами».

Инициатором проведения форума выступил Совет по вопросам детей-инвалидов Всероссийского общества инвалидов. Площадку для проведения мероприятия подготовила Омская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке правительства Омской области. Среди участников – более шестидесяти представителей Всероссийского общества инвалидов из различных регионов России, представители органов власти, местного самоуправления, специалисты учреждений социальной сферы Дальнего Востока, Сибирского и Уральского федеральных округов.

– Идея проведения форума направлена на развитие партнерских отношений в общественном и государственном секторе в целях формирования системы поддержки и социализации семей с детьми-инвалидами, – говорит председатель Омской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Леонова. – В Омске общественными организациями, представляющими людей с инвалидностью, накоплен немалый опыт в данном направлении, готовый к применению в других российских городах.

Участники форума обсуждали вопросы предоставления социально-реабилитационных услуг детям-инвалидам в учреждениях социального обслуживания, создания специальных условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья, социально-культурной адаптации и медицинской реабилитации детей-инвалидов, социальной поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

По итогам работы форума была принята резолюция и подготовлены предложения в план работы Всероссийского общества инвалидов на 2016–2021 годы.

 К врачу – на ярмарку

На губернских сельскохозяйственных ярмарках специалистами Центра медицинской профилактики организована работа площадок самоконтроля здоровья.

Все посетители сельскохозяйственных ярмарок на территории ТК «Городской парк», Центрального и Ленинского рынков могут пройти скрининг-тестирование на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний. Врачами проводятся индивидуальные консультирования по вопросам ведения здорового образа жизни, правильного питания, физической активности, необходимости соблюдения режима дня, влияния стресса на организм. На ярмарках также организованы пункты контроля артериального давления.

На всех площадках проводятся опросы населения по оценке качества оказания медицинских услуг, а также по распространенности курения табака. Желающим избавиться от пагубной привычки раздаются брошюры с рекомендациями «Как самостоятельно бросить курить».

Работа медиков на губернских ярмарках продлится до конца года. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...