Общая забота

Дата публикации 6 июля 2016 05:55

Сегодня в Омске завершает свою работу форум «Партнерство государства и общественных организаций как фактор интеграции семей с детьми-инвалидами».

Общая забота

Сегодня в Омске завершает свою работу форум «Партнерство государства и общественных организаций как фактор интеграции семей с детьми-инвалидами».

Инициатором проведения форума выступил Совет по вопросам детей-инвалидов Всероссийского общества инвалидов. Площадку для проведения мероприятия подготовила Омская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке правительства Омской области. Среди участников – более шестидесяти представителей Всероссийского общества инвалидов из различных регионов России, представители органов власти, местного самоуправления, специалисты учреждений социальной сферы Дальнего Востока, Сибирского и Уральского федеральных округов.

– Идея проведения форума направлена на развитие партнерских отношений в общественном и государственном секторе в целях формирования системы поддержки и социализации семей с детьми-инвалидами, – говорит председатель Омской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Леонова. – В Омске общественными организациями, представляющими людей с инвалидностью, накоплен немалый опыт в данном направлении, готовый к применению в других российских городах.

Участники форума обсуждали вопросы предоставления социально-реабилитационных услуг детям-инвалидам в учреждениях социального обслуживания, создания специальных условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья, социально-культурной адаптации и медицинской реабилитации детей-инвалидов, социальной поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

По итогам работы форума была принята резолюция и подготовлены предложения в план работы Всероссийского общества инвалидов на 2016–2021 годы.

 К врачу – на ярмарку

На губернских сельскохозяйственных ярмарках специалистами Центра медицинской профилактики организована работа площадок самоконтроля здоровья.

Все посетители сельскохозяйственных ярмарок на территории ТК «Городской парк», Центрального и Ленинского рынков могут пройти скрининг-тестирование на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний. Врачами проводятся индивидуальные консультирования по вопросам ведения здорового образа жизни, правильного питания, физической активности, необходимости соблюдения режима дня, влияния стресса на организм. На ярмарках также организованы пункты контроля артериального давления.

На всех площадках проводятся опросы населения по оценке качества оказания медицинских услуг, а также по распространенности курения табака. Желающим избавиться от пагубной привычки раздаются брошюры с рекомендациями «Как самостоятельно бросить курить».

Работа медиков на губернских ярмарках продлится до конца года. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...