Охранники телецентра задержали очередных руферов, забравшихся на вышку

Охранники телецентра задержали очередных руферов, забравшихся на вышку

Дата публикации 6 июля 2016 10:58 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 5 июля на вышку телецентра вновь забрались руферы – молодая девушка со своим другом. На обратном пути их задержали охранники и передали их в полицию. Теперь молодые люди ожидают суда.

Очередное восхождение на вышку телецентра этой ночью осуществили 19-летняя Анна Бонюхова со своим другом. Видео они выложили в сеть.

Как рассказала автор видео, на телебашню она планировала попасть около года, однако решилась на подъем после того, как увидела запись от руферов. Напомним, на вышку забрались два молодых человека и висели на перилах над городом. Видео омичи выложили 4 июля в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте». Анна Бонюхова рассказала, что она с другом забралась на вышку ночью 5 июля. Они сняли на башне видео, однако их реплик не было слышно из-за сильного ветра.

На обратном пути девушку с другом задержала охрана. «Меня поймал охранник ударил по ноге дубинкой и схватил руку так, что она посинела», — рассказала девушка и добавила, что около 5 часов ей с другом пришлось просидеть в отделении полиции.

Возможно, двое молодых людей получили мощную дозу облучения на вышке. Работники телецентра говорят, что все профилактические работы на вышке проводятся только при выключенном оборудовании.

«Мощности достаточно высокие. Степень облучения можно сравнить с микроволновкой. Так вот если большинство микроволновок бытовых имеют мощность порядка 1 киловатта, чуть больше - чуть меньше, то суммарная мощность излучения нашей телебашни составляет 35 киловатт», – цитирует «12 Канал» главного инженера Омского областного радиотелевизионного передающего центра Степана Циркина.

Добавим, после подъема двух молодых людей на телебашню 4 июля полиция начала проверку.

«Сейчас по данному факту проводится проверка. Задержанных  руферов опросили. Есть статья 20,17 КОАП о нарушении пропускного режима. Готовим матириалы в мировой суд. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 3 до 6 тысяч рублей,—сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.


Читайте также

Лайки ценою в жизнь

Лайки ценою в жизнь

В поисках красивой картинки молодые люди покоряют трубы ТЭЦ и крыши многоэтажек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов