Вижевитова: «Стараемся привлечь родителей к охране детского здоровья»

Вижевитова: «Стараемся привлечь родителей к охране детского здоровья»

Дата публикации 6 июля 2016 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Куратор соцсферы Татьяна Вижевитова рассказала, как в регионе следят за обеспечением безопасности детского отдыха. Тема стала особенно актуальной после трагедии в лагере в Карелии, где на озере погибли 14 человек.

По поручению губернатора Виктора Назарова в Омской области создана межведомственная рабочая группа, которая призвана заниматься вопросами летнего отдыха и оздоровления детей. Ее возглавляет вице-председатель регионального кабинета министров Татьяна Вижевитова.

 «На днях закончили работу лагеря дневного пребывания, действующие при школах. Сейчас все дети переместились на спортивные площадки, дворовые территории, в загородные лагеря и, конечно, это требует более оперативного взаимодействия, – рассказала Татьяна Вижевитова. – Мы рассматриваем все вопросы, которые связаны с обеспечением детского отдыха и оздоровления и всячески стараемся привлечь внимание родителей и общественности к охране детского здоровья, в том числе и в лагерях».

 В состав рабочей группы входят специалисты регионального минобразования, минспорта, аппарата уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, администрации Омска.

 Группа ездит по всем лагерям на территории региона, проверяет наличие в них необходимого инвентаря, то, как питаются дети, как обеспечивается их безопасность. Проводит беседы с директорами учреждений, вожатским составом, отдыхающими.

 Также Татьяна Вижевитова сообщила, что тщательную проверку проходят интернаты, учреждения социального обслуживания. На особом контроле – вопросы питания, бытовых условий, медицинского обслуживания, обеспечения досуга граждан.

  «На сегодняшний день я уже объехала девять интернатов, в том числе Куйбышевский геронтологический центр, где проживают инвалиды, пенсионеры. Побывала в Кировском детском доме-интернате. По поручению губернатора будем обобщать результаты поездок, разрабатывать план мероприятий по поддержке таких учреждений»,  – сказала Татьяна Вижевитова.

Читайте также

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна  — эксперты

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна — эксперты

Трагедия на озере Сямозере в Карелии, унесшая жизни 14 детей, потрясла всех россиян. Омские эксперты уверены, ЧП можно было предотвратить, если бы в лагере был профессиональный инструктор. В Омских лагерях водоемов почти нет, зато работают матросы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...