Вижевитова: «Стараемся привлечь родителей к охране детского здоровья»

Вижевитова: «Стараемся привлечь родителей к охране детского здоровья»

Дата публикации 6 июля 2016 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Куратор соцсферы Татьяна Вижевитова рассказала, как в регионе следят за обеспечением безопасности детского отдыха. Тема стала особенно актуальной после трагедии в лагере в Карелии, где на озере погибли 14 человек.

По поручению губернатора Виктора Назарова в Омской области создана межведомственная рабочая группа, которая призвана заниматься вопросами летнего отдыха и оздоровления детей. Ее возглавляет вице-председатель регионального кабинета министров Татьяна Вижевитова.

 «На днях закончили работу лагеря дневного пребывания, действующие при школах. Сейчас все дети переместились на спортивные площадки, дворовые территории, в загородные лагеря и, конечно, это требует более оперативного взаимодействия, – рассказала Татьяна Вижевитова. – Мы рассматриваем все вопросы, которые связаны с обеспечением детского отдыха и оздоровления и всячески стараемся привлечь внимание родителей и общественности к охране детского здоровья, в том числе и в лагерях».

 В состав рабочей группы входят специалисты регионального минобразования, минспорта, аппарата уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, администрации Омска.

 Группа ездит по всем лагерям на территории региона, проверяет наличие в них необходимого инвентаря, то, как питаются дети, как обеспечивается их безопасность. Проводит беседы с директорами учреждений, вожатским составом, отдыхающими.

 Также Татьяна Вижевитова сообщила, что тщательную проверку проходят интернаты, учреждения социального обслуживания. На особом контроле – вопросы питания, бытовых условий, медицинского обслуживания, обеспечения досуга граждан.

  «На сегодняшний день я уже объехала девять интернатов, в том числе Куйбышевский геронтологический центр, где проживают инвалиды, пенсионеры. Побывала в Кировском детском доме-интернате. По поручению губернатора будем обобщать результаты поездок, разрабатывать план мероприятий по поддержке таких учреждений»,  – сказала Татьяна Вижевитова.

Читайте также

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна  — эксперты

Карельская трагедия в омских лагерях невозможна — эксперты

Трагедия на озере Сямозере в Карелии, унесшая жизни 14 детей, потрясла всех россиян. Омские эксперты уверены, ЧП можно было предотвратить, если бы в лагере был профессиональный инструктор. В Омских лагерях водоемов почти нет, зато работают матросы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов