Игроки «Авангарда» приступили к тренировкам

Игроки «Авангарда» приступили к тренировкам

Дата публикации 6 июля 2016 13:15 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Главная хоккейная команда Омской области вышла из отпуска и приступила к тренировкам. Пока в программе занятия в спортзале и на тренажерах, на лед «Авангард» выйдет только 11 июля.

Накануне «Авангард» провел открытую тренировку, на которой показал, как готовится к сезону 2016/17. Занятия с хоккеистами проводил, в том числе, новый помощник главного тренера Дмитрий Рябыкин. Пока в программе – спортивный и тренажерный залы, гандбол; на лед игроки выйдут только с 11 июля.

Подготовку начали и новички, которые прибыли в Омск в межсезонье. По словам защитника Андрея Кутейкина (бывший СКА), он рад, что подписал контракт с омичами еще весной, поскольку это избавило от «головной боли» – где продолжать карьеру.

«Многих ребят в команде я знаю, постоянно друг против друга играли. Готовимся сейчас в рабочем режиме, все хорошо», – поделился защитник.

Нападающий Михаил Юньков считает (бывший ЦСКА), что сейчас «ястребы» формируют состав, основанный на боевых качествах характера игроков.

«Команда подобрана хорошо, ребята игровые все, думаю, что в этом году будем биться за самые высокие места. Высокая конкуренция среди игроков команды – это только в плюс, и я буду стараться обойти кого-то, чтобы быть лучшим. Это стимул к собственному продвижению», – отметил Юньков.

Главный тренер команды Евгений Корноухов считает, что его подопечные готовы к работе.

«С новыми желаниями, с новыми эмоциями они вступают в сезон, – сказал наставник. – Мы прошли медицинское обследование, протестировали ребят, после этого можно будет сделать выводы об их уровне физической формы. Со следующей недели утренние занятия будут на льду, хотя времени на раскачку у нас практически нет, полтора месяца до начала сезона. Работаем в укороченном режиме».

Рулевой также заявил, что чешский форвард Владимир Соботка, который восстанавливается после операции и набирает форму, присоединится к команде позже – вероятней всего, на сборах в Чехии.

В Омске команда будет готовиться к новому сезону до конца июля, после чего отправится на сборы в Чехию, где в Хомутове с 27 июля по 4 августа проведет три матча – с «Автомобилистом», «Медвешчаком» и местными «Пиратами».

С 5 по 7 августа омичей ждут на предсезонном турнире Mountfield Cup, который также будет проходить в Чехии, в городе Градец-Кралове. Соперниками «ястребов» станут «Динамо» (Прадубице), местный Mountfield и «Салават Юлаев».

Затем на несколько дней «Авангард» вернется в Омск, а с 13 по 17 августа вновь отправится на предсезонный турнир – в Магнитогорск, где состоится мемориал И. Х. Ромазана с участием «Сибири», «Трактора» и «Магнитки».

С 18 по 22 августа «ястребы» выйдут тренироваться на лед «Арены Омск». Напомним, что регулярный чемпионат КХЛ в этом году стартует 22 августа.

Читайте также

«Авангард» отправил форварда Рассказова в «Торпедо»

«Авангард» отправил форварда Рассказова в «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» заключило двусторонний контракт сроком на два года с воспитанником омского хоккея Кириллом Рассказовым. В межсезонье «Авангард» вернул 24-летнего нападающего из «Югры», однако надолго игрок не задержался.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...