Игроки «Авангарда» приступили к тренировкам

Игроки «Авангарда» приступили к тренировкам

Дата публикации 6 июля 2016 13:15 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Главная хоккейная команда Омской области вышла из отпуска и приступила к тренировкам. Пока в программе занятия в спортзале и на тренажерах, на лед «Авангард» выйдет только 11 июля.

Накануне «Авангард» провел открытую тренировку, на которой показал, как готовится к сезону 2016/17. Занятия с хоккеистами проводил, в том числе, новый помощник главного тренера Дмитрий Рябыкин. Пока в программе – спортивный и тренажерный залы, гандбол; на лед игроки выйдут только с 11 июля.

Подготовку начали и новички, которые прибыли в Омск в межсезонье. По словам защитника Андрея Кутейкина (бывший СКА), он рад, что подписал контракт с омичами еще весной, поскольку это избавило от «головной боли» – где продолжать карьеру.

«Многих ребят в команде я знаю, постоянно друг против друга играли. Готовимся сейчас в рабочем режиме, все хорошо», – поделился защитник.

Нападающий Михаил Юньков считает (бывший ЦСКА), что сейчас «ястребы» формируют состав, основанный на боевых качествах характера игроков.

«Команда подобрана хорошо, ребята игровые все, думаю, что в этом году будем биться за самые высокие места. Высокая конкуренция среди игроков команды – это только в плюс, и я буду стараться обойти кого-то, чтобы быть лучшим. Это стимул к собственному продвижению», – отметил Юньков.

Главный тренер команды Евгений Корноухов считает, что его подопечные готовы к работе.

«С новыми желаниями, с новыми эмоциями они вступают в сезон, – сказал наставник. – Мы прошли медицинское обследование, протестировали ребят, после этого можно будет сделать выводы об их уровне физической формы. Со следующей недели утренние занятия будут на льду, хотя времени на раскачку у нас практически нет, полтора месяца до начала сезона. Работаем в укороченном режиме».

Рулевой также заявил, что чешский форвард Владимир Соботка, который восстанавливается после операции и набирает форму, присоединится к команде позже – вероятней всего, на сборах в Чехии.

В Омске команда будет готовиться к новому сезону до конца июля, после чего отправится на сборы в Чехию, где в Хомутове с 27 июля по 4 августа проведет три матча – с «Автомобилистом», «Медвешчаком» и местными «Пиратами».

С 5 по 7 августа омичей ждут на предсезонном турнире Mountfield Cup, который также будет проходить в Чехии, в городе Градец-Кралове. Соперниками «ястребов» станут «Динамо» (Прадубице), местный Mountfield и «Салават Юлаев».

Затем на несколько дней «Авангард» вернется в Омск, а с 13 по 17 августа вновь отправится на предсезонный турнир – в Магнитогорск, где состоится мемориал И. Х. Ромазана с участием «Сибири», «Трактора» и «Магнитки».

С 18 по 22 августа «ястребы» выйдут тренироваться на лед «Арены Омск». Напомним, что регулярный чемпионат КХЛ в этом году стартует 22 августа.

Читайте также

«Авангард» отправил форварда Рассказова в «Торпедо»

«Авангард» отправил форварда Рассказова в «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» заключило двусторонний контракт сроком на два года с воспитанником омского хоккея Кириллом Рассказовым. В межсезонье «Авангард» вернул 24-летнего нападающего из «Югры», однако надолго игрок не задержался.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов