Омск занял третье место в рейтинге популярности российских городов среди иностранцев

Омск занял третье место в рейтинге популярности российских городов среди иностранцев

Дата публикации 6 июля 2016 15:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Портал KAYAK.ru проанализировал поисковые запросы иностранцев и выявил основные тренды въездного туризма этим летом. Омск оказался на третьем месте по росту популярности, уступив Иркутску и Сочи.

Количество запросов на посещение  Омска в сравнение с 2015 годом  выросло на 54%. Для сравнения: в  Иркутске прирост запросов  вырос на 80%, Сочи – на 63%.

 Но по количеству туристов, которые ожидаются по итогам года, наиболее популярными по-прежнему останутся Москва и Санкт-Петербург. Хотя по росту популярности в сравнении с 2015 годом эти города расположились в рейтинге на 9-м и 6-м местах соответственно. У Санкт-Петербурга прирост интереса зарубежных граждан составил 34%, у Москвы – 15%.

 

 Также KAYAK.ru отмечает падение спроса на Екатеринбург – минус 34% по сравнению с 2015 годом.

  Больше всего подешевели билеты во Владивосток — разница с прошлым годом составила  60%  и в Екатеринбург — снижение составило  33%. Слетать в Ростов-на-Дону иностранцам, напротив, в этом году дороже на 35% по сравнению с 2015 годом. Выросли цены и на перелеты в Новосибирск и Краснодар — на 22% и 21% соответственно.

 Что касается Омска, то цена билетов для иностранных граждан также выросла, но в сравнении с другими российскими городами незначительно – на 7%.

 

 На KAYAK.ru обобщили полученные результаты и пришли к выводу, что в 2016 году и в целом интерес к России как туристическому направлению среди иностранцев растет: общее число поисковых запросов увеличилось на 21% по сравнению с прошлым годом, а количество бронирований выросло на 35%.

 «Прежде всего, это связано с привлекательным курсом валют и теми мерами, которые принимают региональные власти, чтобы привлечь как можно больше туристов», — считают авторы рейтинга российских городов по привлекательности среди иностранных туристов.

Читайте также

Омские общественники получат премии за любовь к туризму

Омские общественники получат премии за любовь к туризму

Подведены итоги конкурса «Активное поколение» в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. Известный омский центр развития туризма «Увлечен и Я» и еще 5 омских проектов стали победителями. Всего омичами было подано 43 заявки.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов