Омск занял третье место в рейтинге популярности российских городов среди иностранцев

Омск занял третье место в рейтинге популярности российских городов среди иностранцев

Дата публикации 6 июля 2016 15:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Портал KAYAK.ru проанализировал поисковые запросы иностранцев и выявил основные тренды въездного туризма этим летом. Омск оказался на третьем месте по росту популярности, уступив Иркутску и Сочи.

Количество запросов на посещение  Омска в сравнение с 2015 годом  выросло на 54%. Для сравнения: в  Иркутске прирост запросов  вырос на 80%, Сочи – на 63%.

 Но по количеству туристов, которые ожидаются по итогам года, наиболее популярными по-прежнему останутся Москва и Санкт-Петербург. Хотя по росту популярности в сравнении с 2015 годом эти города расположились в рейтинге на 9-м и 6-м местах соответственно. У Санкт-Петербурга прирост интереса зарубежных граждан составил 34%, у Москвы – 15%.

 

 Также KAYAK.ru отмечает падение спроса на Екатеринбург – минус 34% по сравнению с 2015 годом.

  Больше всего подешевели билеты во Владивосток — разница с прошлым годом составила  60%  и в Екатеринбург — снижение составило  33%. Слетать в Ростов-на-Дону иностранцам, напротив, в этом году дороже на 35% по сравнению с 2015 годом. Выросли цены и на перелеты в Новосибирск и Краснодар — на 22% и 21% соответственно.

 Что касается Омска, то цена билетов для иностранных граждан также выросла, но в сравнении с другими российскими городами незначительно – на 7%.

 

 На KAYAK.ru обобщили полученные результаты и пришли к выводу, что в 2016 году и в целом интерес к России как туристическому направлению среди иностранцев растет: общее число поисковых запросов увеличилось на 21% по сравнению с прошлым годом, а количество бронирований выросло на 35%.

 «Прежде всего, это связано с привлекательным курсом валют и теми мерами, которые принимают региональные власти, чтобы привлечь как можно больше туристов», — считают авторы рейтинга российских городов по привлекательности среди иностранных туристов.

Читайте также

Омские общественники получат премии за любовь к туризму

Омские общественники получат премии за любовь к туризму

Подведены итоги конкурса «Активное поколение» в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. Известный омский центр развития туризма «Увлечен и Я» и еще 5 омских проектов стали победителями. Всего омичами было подано 43 заявки.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов