Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «К омской сгущенке китайцев нужно приучать через конфеты»

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «К омской сгущенке китайцев нужно приучать через конфеты»

Дата публикации 6 июля 2016 16:55 Фото Сергей Мельников

Глава минэкономики Оксана Фадина рассказала о вкусовых предпочтениях китайцев и торговой политике.

«Перед тем как поставлять продукты питания в страну, с которой вы планируете развивать экономические отношения, нужно учитывать особенности менталитета. У нас есть задача экспортировать продукты передела, скажем творог, масло сливочное, яйцо. Но китайцы, с которыми мы сейчас развивает экономические отношения, не понимают, что значит взять хлебушек и намазать на него сливочное масло. Они практически не едят творог. Им эти продукты неинтересны. Они не пьют молоко в сыром виде. Но им интересна такая молочная продукция, как кефир. У них есть такая особенность во время обеда, когда к столу подают первые блюда, обязательно принести стаканчики с жидким кефиром и к нему соломинку. Пока вы разговариваете, вы пьете этот напиток. Кстати, по вкусу он напоминает “Снежок” или ацидофилин.

Они не любят сладкие продукты. Хотя сейчас у них вкусовые ценности меняются. Например, во время нашего визита в Маньчжурию там работала площадка беспошлинной торговли, где предприниматели продавали свою продукцию. В том числе и омские бизнесмены, которые принимали участие в составе нашей делегации, они привезли сюда газводу, минеральную воду и конфеты, производства “Сладуницы”. Китайцы распробовали нашу кондитерку, она им нравится. Также поступило предложение поставлять китайцам нашу сгущенку, но сладкое они не понимают, поэтому взять и предложить им опт невозможно. Нужно постепенно открывать им возможности.

Еще один интерес китайской стороны вызывает пивоваренный ячмень. Они поняли вкус пива, стали его активно употреблять. Для нас это тоже интересное направление. Мы сейчас рассматриваем возможности поставки не только сырья, но и готовую продукцию».

ранее по теме

Фадина и Чекусов рассказали, как завлекали китайских инвесторов в Омскую область

Фадина и Чекусов рассказали, как завлекали китайских инвесторов в Омскую область

Подробностями своего официального визита в Китай поделились министр экономики Оксана Фадина и глава минсельхоза Максим Чекусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов