Омичей приглашают на купальские хороводы и «Обливашки»

Омичей приглашают на купальские хороводы и «Обливашки»

Дата публикации 6 июля 2016 17:09 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/oblivashki2016

Жители области готовятся встретить День Ивана Купалы, который отмечается 7 июля. В Большеречье пройдет фольклорно-обрядовый праздник, а в Омске 9 июля — флешмоб на Театральной площади.

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» в День Ивана Купалы посетителей ждут купальские хороводы, «поцелуйные игры» и очистительные обряды водой и травами, а также мастер-класс по плетению венков из березовых веточек, гадания на купалках. В музее-заповеднике гости смогут не только принять участие в летних играх и забавах, но и покататься на лошади, посетить крестьянскую избу, дом ямщика и сувенирную лавку.

В субботу, 9 июля, на площади у Омского музыкального театра во второй раз за лето состоится флешмоб «Обливашки». Как известно, на Ивана Купала было принято обливать друг друга водой. Молодые омичи сохраняют традицию и уже не первый год устраивают флешмоб возле Музыкального театра, возле самого большого в городе фонтана. 9 июля, в 15:00, на Театральной площади, вооружившись ведрами и водяными пистолетами, вновь соберется омская молодежь, чтобы вымокнуть до нитки. Напомним, первый в этом году и излюбленный омичами флешмоб «Обливашки» уже прошел в начале лета, 10 июня, и собрал сотни молодых людей.

Добавим, что синоптики обещают в этот день теплую погоду, до +25 °С, и небольшой дождь. Но флешмоб состоится при любой погоде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...