Омичей приглашают на купальские хороводы и «Обливашки»

Омичей приглашают на купальские хороводы и «Обливашки»

Дата публикации 6 июля 2016 17:09 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vk.com/oblivashki2016

Жители области готовятся встретить День Ивана Купалы, который отмечается 7 июля. В Большеречье пройдет фольклорно-обрядовый праздник, а в Омске 9 июля — флешмоб на Театральной площади.

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» в День Ивана Купалы посетителей ждут купальские хороводы, «поцелуйные игры» и очистительные обряды водой и травами, а также мастер-класс по плетению венков из березовых веточек, гадания на купалках. В музее-заповеднике гости смогут не только принять участие в летних играх и забавах, но и покататься на лошади, посетить крестьянскую избу, дом ямщика и сувенирную лавку.

В субботу, 9 июля, на площади у Омского музыкального театра во второй раз за лето состоится флешмоб «Обливашки». Как известно, на Ивана Купала было принято обливать друг друга водой. Молодые омичи сохраняют традицию и уже не первый год устраивают флешмоб возле Музыкального театра, возле самого большого в городе фонтана. 9 июля, в 15:00, на Театральной площади, вооружившись ведрами и водяными пистолетами, вновь соберется омская молодежь, чтобы вымокнуть до нитки. Напомним, первый в этом году и излюбленный омичами флешмоб «Обливашки» уже прошел в начале лета, 10 июня, и собрал сотни молодых людей.

Добавим, что синоптики обещают в этот день теплую погоду, до +25 °С, и небольшой дождь. Но флешмоб состоится при любой погоде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов