Мизулина не собирается на место Астахова

Мизулина не собирается на место Астахова

Дата публикации 6 июля 2016 17:35 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сенатор от Омской области Елена Мизулина рассказала, что не планирует покидать свою должность. Предложение якобы занять должность детского обмудсмена вместо Павла Астахова сенатор назвала слухами.

В заседании правительства Омской области 6 июля приняла участие сенатор от региона Елена Мизулина. Она сообщила, что теперь будет участвовать в заседаниях регионального кабинета министра как минимум один раз в месяц.

После заседания сенатор прокомментировала появившуюся информацию о том, что она может занять должность детского омбудсмена вместо Павла Астахова.

«Это все слухи, я не комментирую слухи. Ничего не предлагали. Я не хочу это обсуждать, я знаю по опыту, что все это бессмысленное дело. Я даже не интересуюсь, у меня много дел, которыми я занимаюсь по Омской области. Я вас не покидаю», — ответила Мизулина на вопрос журналистов о возможности занять должность детского омбудсмена.

Напомним, Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом главы государства в декабре 2009 года. До этого занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

Информация о его увольнении появилась в федеральных СМИ на прошлой неделе. Поводом для отставки эксперты назвали некорректные высказывания Астахова во время общения с пострадавшими детьми в Карелии.

В понедельник информацию об увольнении Астахова подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Он де-юре продолжает работать, но находится в очередном отпуске — все-таки лето — период отпусков. Но в данном случае я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы и тогда уже будет подписан указ президента», — цитируют пресс-секретаря главы государства федеральные СМИ.

ранее по теме

Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать Елена Мизулина

Вместо Павла Астахова детским омбудсменом может стать Елена Мизулина

По сообщениям некоторых СМИ, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов собирается в отпуск с последующим увольнением. Официального подтверждения данной информации нет, хотя в Госдуме условно-вакантное место уже прочат Елене Мизулиной.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов